Члены ЕС не договорились о поддержке производителей молока

08 сентября 2009, 09:49
Министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза не смогли договориться о мерах поддержки европейских производителей молока.

В ходе состоявшегося накануне в Брюсселе очередного заседания главы сельскохозяйственных ведомств ЕС приняли решение отложить обсуждение этого вопроса до своей следующей встречи, которая состоится в октябре.

Шестнадцать стран ЕС во главе с Францией и Германией в ходе вчерашнего заседания высказались за временное повышение цен при интервенциях на европейском молочном рынке, а также за усиление поддержки экспортеров масла, порошкового молока и сыра.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль, со своей стороны, заявила, что «повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и было бы контрпродуктивным».

Франция и Германия, поддержанные еще четырьмя членами ЕС, высказались также в поддержку сохранения в 2010 году режима квот для производителей молока, но и это предложение представитель Еврокомиссии решительно отвергла.

Кроме того, Париж и Берлин считают необходимым ввести минимальную закупочную цену на молоко для его европейских производителей в Европе.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока не ждут пользы от интервенционных закупок
30 августа 2016, 11:50
Предприятия боятся давления лишней продукции на рынках молока и зерна. Представители молочных производств Новосибирской области прокомментировали перспективы введения интервенционных закупок молока в 2017 году. Согласно данным минсельхоза, планируется, что Новосибирская область войдет в...
ЕС: операторы молочной отрасли протестуют против низких цен
5 октября 2009, 17:47
Сотни молочников выстроились у дверей «главного штаба» Евросоюза в Брюсселе, чтобы выступить с протестом против падения цен на молоко. А в это время проходило внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран ЕС, на котором решался вопрос о том, как поддержать отрасль в эту трудную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение