Члены ЕС не договорились о поддержке производителей молока

08 сентября 2009, 09:49
Министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза не смогли договориться о мерах поддержки европейских производителей молока.

В ходе состоявшегося накануне в Брюсселе очередного заседания главы сельскохозяйственных ведомств ЕС приняли решение отложить обсуждение этого вопроса до своей следующей встречи, которая состоится в октябре.

Шестнадцать стран ЕС во главе с Францией и Германией в ходе вчерашнего заседания высказались за временное повышение цен при интервенциях на европейском молочном рынке, а также за усиление поддержки экспортеров масла, порошкового молока и сыра.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль, со своей стороны, заявила, что «повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и было бы контрпродуктивным».

Франция и Германия, поддержанные еще четырьмя членами ЕС, высказались также в поддержку сохранения в 2010 году режима квот для производителей молока, но и это предложение представитель Еврокомиссии решительно отвергла.

Кроме того, Париж и Берлин считают необходимым ввести минимальную закупочную цену на молоко для его европейских производителей в Европе.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: операторы молочной отрасли протестуют против низких цен
5 октября 2009, 17:47
Сотни молочников выстроились у дверей «главного штаба» Евросоюза в Брюсселе, чтобы выступить с протестом против падения цен на молоко. А в это время проходило внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран ЕС, на котором решался вопрос о том, как поддержать отрасль в эту трудную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение