Бюсты и бикини спасают сыры Франции

04 февраля 2010, 12:44
Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой темно-коричневого цвета St. Nectaire и самый престижный во всей стране король сыров - парижский Бри (Brie). Не от хорошей жизни сыровары пошли на это, а исключительно в отчаянной попытке привлечь внимание к бедственному положению отрасли.

И это в стране, которая производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Где запах сырного магазина, в котором иностранец чувствует себя более чем неуверенно, разносится метров на 100. Где сыры делаются из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций, а секреты передаются из поколения в поколение. Где каждая провинция известна своим сыром – так, Нормандию прославили Камембер и Пон Л'Евек, регион Эльзас знаменит сыром Манстер, а предгорья Альп гордятся ароматными твердыми сортами Реблошон.

Профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её необходимо поддерживать на должном уровне. Утрата традиций сыроварения угрожает самой сущности Франции, считают сыроделы.
Источник: newizv.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Agrial хочет локализовать выпуск сыров в России
11 марта 2016, 08:57
Французская аграрная группа Agrial, которая была вынуждена уйти с российского рынка после введения продуктового эмбарго, теперь намерена создать здесь около ста молочных мини-ферм и сырное производство. Ее партнером может стать основатель и совладелец "Черкизово" Игорь Бабаев....
Пармезан может исчезнуть
23 марта 2015, 11:52
В гастрономии, как в каждой области, свои новости – плохие и хорошие. О них сообщает и специальная гастрономическая, и центральная пресса. Если, как в известном анекдоте, начинать с плохих, то стоит обратить внимание на статью, которая на этой неделе была опубликована на сайте...
Французы научат варить сыр жителей Алтайского края
29 ноября 2010, 12:25
В Алтайском крае будет создана Международная школа сыроделия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, соглашение о создании школы было подписано в минувшие выходные в рамках российско-французского коллоквиума "Инновации" в Страсбурге, в котором принимает участие делегация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: