Британские молочные фермеры теряют прибыль

30 мая 2012, 13:02
Британские молочные фермеры теряют прибыль

Британские молочные фермеры потеряли около 11 пенсов/литр в прошлом году и могут еще больше страдать после последнего раунда сокращений цен на молоко, по мнению сельскохозяйственных аналитиков.

На основе образца счетов, полученных от некоторых производителей молока на юго-западе страны, эксперты определили среднюю стоимость производства на уровне 35.04 пенсов/литр в 2011/12г., что на 1.73 пенсов больше, чем в предыдущем году.

Цена безубыточности, таким образом, увеличилась до 37.09 пенсов. Но цены на молоко в настоящее время держатся на средне уровне в 26 пенсов, т.е. дефицит составляет около 11 пенсов.

Хотя многие расчеты исключают капитальные затраты, важно, чтобы молочные фермеры принимали эти реальные затраты во внимание, сказал Майк Батлер, эксперт сельхоз консалтинговой компании «Old Mill».

"Розничным торговцам и переработчикам не придет в голову инвестировать средства в объекты, не учитывая затраты на выплату заработной платы и финансирование объекта, и точно так же должны поступать и молочные фермеры", - говорит он.

"Мы обнаружили, что для молочной фермы, чтобы быть объектом устойчивого производства, с учетом выплат скромной заработной платы и необходимого уровня доходов от капитала для реинвестирования в бизнес, текущие цены на молоко должны быть не менее 37 пенсов/литр. Это может показаться нереальным, но когда Рыночный молочный комитет был упразднен в 1994 году, цены на молоко в тот период ,в среднем, составляли 20 пенсов/литр. На основе инфляции индекса розничных цен, цена на молоко сегодня должна быть около 39 пенсов/литр ", - говорит г-н Батлер.

Вполне очевидно, что в то время как уровень производственных расходов двигался в ногу, и даже с опережением, инфляции, цены на молоко заметно отстали, говорит г-н Батлер. "Без сомнения, розничные торговцы подрывают стабильность в молочном секторе, сокращая цены на молоко, причем последствия этих сокращений напрямую отражаются на производителях".

Спрос и предложение оказывают сильное влияние на цены на молоко. Весенний рост производства позволил ритейлерам испробовать свою рыночную власть.

«Без справедливых контрактов единственным способом, с помощью которого фермеры смогут добиться роста цен на молоко, может стать сокращение объемов поставок. Это может быть осуществлено посредством совместного решения об ограничении объемов производства молока, или, скорее, за счет неизбежного выхода большого количества производителей из отрасли в результате этих ценовых сокращений».

Если ничего не изменится в скором времени, Великобритания будет вынуждена полагаться на импортные молочные продукты, предупредил г-н Батлер.

"Это не в интересах фермеров, переработчиков, ритейлеров, или общества в целом. Всем представителям молочной отрасли необходимо удвоить свои усилия, чтобы установить истинное положение дел на рынке, основанное на реальных цифрах и показателях».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цена на молоко управляет молочной промышленностью
20 сентября 2012, 13:25
Цены на молоко стала доминирующим фактором развития молочной промышленности Австралии в начале сезона 2012/13г. Молочные фермеры сталкиваются с 8-10-процентным падением цен, в соответствии с последними данными службы Dairy Australia.Австралийские цены франко-фермы на молоко, как ожидается,...
Великобритания: Молочные фермеры о войнах супермаркетов
14 августа 2012, 11:03
Молочный фермер Крис Спайби высказался по поводу спорных «войн супермаркетов», в результате которых торговые сети сокращают цены на молоко до такой степени, что они оказываются ниже себестоимости производства.Молочная ферма «Chalder Farm» - семейный бизнес, который Крис получил от своих родителей,...
Великобритания намечает следующие шаги в программе спасения молочной отрасли
10 августа 2012, 11:47
В рамках нового проекта по установлении устойчивой цены на молоко для британских молочных фермеров, получивший название SOSdairy, будут продолжаться переговоры с ключевыми заинтересованными сторонами.Члены молочных коалиции проведут переговоры сегодня (10 августа) и, как ожидается, опубликуют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение