Бразилия намерена увеличить экспорт молочных продуктов

02 ноября 2012, 12:30
Бразильское Национальное Агентство поддержки экспорта и поощрения инвестиций (Apex) одобрило международный проект для молочной промышленности, благодаря которому бразильский молочный сектор получит 2 млн. реалов в качестве инвестиций в рекламные материалы по продвижению бразильского молока и молочной продукции за рубежом.

Из восьми целевых стран, на которые будут ориентироваться бразильские производители и поставщики, пять арабских стран, в том числе, Алжир, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Ирак, сообщает ИА Arab News Agency. Остальными целевыми рынками станут Китай, Ангола и Венесуэла.
Маркетинговую кампанию планируется начать в ноябре.

Акции будут включать участие в выставках и ярмарках, развитие бразильских молочных брендов, экскурсии на молочные предприятия для иностранных журналистов, исследователей и предпринимателей.

По мнению рыночного аналитика, Густаво Бедуши, на долю молочных кооперативов приходится значительная часть от общего объема производства бразильских молочных продуктов, но страна в настоящее время не является крупным молочным экспортером, каким она была до 2008 года, когда общая стоимость молочного экспорта достигала 500 млн. долл. США.

В 2009, однако, экономический кризис в странах, которые ранее были основными импортерами молочной продукции из Бразилии, таких как Соединенные Штаты и Европейский союз, заставил бразильских молочных производителей занять более протекционистскую позицию. Что касается арабских стран, экспорт сократился в результате сильной конкуренции, отмечает аналитик.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году Россия сократила ввоз сыров и творога на 16,4% и увеличила экспорт на 6,5% - ФТС
10 февраля 2015, 11:08
Об этом говорится в материалах Федеральной Таможенной Службы, передает The DairyNews.   В целом в январе-декабре 2014 г. физические объемы ввоза мяса птицы снизились на 15,7%, сгущенного молока – на 11,6%, сыров и творога – на 16,4%, пшеницы – на 56,1%, продуктов,...
Rabobank: Мировая молочная индустрия попала в трудное положение, потому что предложение превосходит уровень спроса
2 июля 2012, 11:54
Мировая молочная индустрия столкнется с «легким прессингом» в финальном квартале 2012 года, поскольку объем поставок молочной продукции на мировой рынок продолжит превосходить уровень спроса, сообщили эксперты Rabobank.Согласно сообщениям Rabobank, совокупность падения товарных цен на всех мировых...
Бразилия увеличивает экспорт молочной продукции на Ближний Восток
26 апреля 2012, 11:31
Стоимость поставок молока, сливок и сливочного масла из Бразилии в арабские страны достигла 5 млн. долл. США в первом квартале 2012 года, что демонстрирует рост на 60 %.Бразильский экспорт молочной продукции на арабский рынок вырос на 60 процентов в первом квартале этого года, по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение