Белорусско-нидерландская лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась в Минске

18 октября 2013, 10:14
Совместная белорусско-нидерландская технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН.

Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская бизнес-группа DSM Food Specialties, специализирующаяся на разработке пищевых ингредиентов, функциональных добавок к продуктам и вспомогательных компонентов.

На открытии лаборатории Ханс Кристиан Амбьерг, президент компании DSM Food Specialties, делегация которой специально прибыла в Минск, отметил: в Беларуси они нашли «правильного партнера», который прекрасно осведомлен в «местных особенностях, вкусах и технологических процессах» молочной отрасли.

По его словам, в будущем ожидается ситуация, когда потребность в молочных продуктах значительно вырастет по сравнению с объемами его производства. «Мы готовы помочь использовать этот ресурс [молоко] с наибольшей выгодой, без потерь, производить больше продукции, используя меньшее количество сырья», — подчеркнул он.

«Мы можем помочь нашим партнерам создать продукты очень высокого качества с какими-либо определенными свойствами. Это поможет нашим партнерам выйти на мировой рынок», — резюмировал Амбьерг.

В свою очередь директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня рассказал журналистам, что в новой лаборатории будут отрабатываться «совместные продукты для Беларуси, российского рынка с использованием как белорусских заквасок, так и ингредиентов данной компании».

«Для многих стран ориентиром в молочной промышленности является Голландия, которая развила свое сельское хозяйство до самого современного уровня, — заявил он. — Мы стремимся развить сотрудничество, в частности с компанией DSM, которая выпускает широкий спектр ингредиентов для переработки — покрытия для сыров, ферменты, закваски для молочной промышленности».

Также в разделе:

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...
Казахстанской «молочке» могут грозить неприятности
27 октября 2011, 10:05
Не так давно казахстанские сайты запестрели сообщениями о том, что белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой для межгосударственных стандартов в Таможенном союзе. Подобное заявление сделала белорусский специалист, завотделом стандартизации и нормирования РУП «Институт...
В Беларуси примут девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию
11 октября 2011, 08:49
Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. Об этом 10 октября сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алла Ахраменко.По ее словам, «важным является то, что мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение