Белорусско-нидерландская лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась в Минске

18 октября 2013, 10:14
Совместная белорусско-нидерландская технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН.

Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская бизнес-группа DSM Food Specialties, специализирующаяся на разработке пищевых ингредиентов, функциональных добавок к продуктам и вспомогательных компонентов.

На открытии лаборатории Ханс Кристиан Амбьерг, президент компании DSM Food Specialties, делегация которой специально прибыла в Минск, отметил: в Беларуси они нашли «правильного партнера», который прекрасно осведомлен в «местных особенностях, вкусах и технологических процессах» молочной отрасли.

По его словам, в будущем ожидается ситуация, когда потребность в молочных продуктах значительно вырастет по сравнению с объемами его производства. «Мы готовы помочь использовать этот ресурс [молоко] с наибольшей выгодой, без потерь, производить больше продукции, используя меньшее количество сырья», — подчеркнул он.

«Мы можем помочь нашим партнерам создать продукты очень высокого качества с какими-либо определенными свойствами. Это поможет нашим партнерам выйти на мировой рынок», — резюмировал Амбьерг.

В свою очередь директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня рассказал журналистам, что в новой лаборатории будут отрабатываться «совместные продукты для Беларуси, российского рынка с использованием как белорусских заквасок, так и ингредиентов данной компании».

«Для многих стран ориентиром в молочной промышленности является Голландия, которая развила свое сельское хозяйство до самого современного уровня, — заявил он. — Мы стремимся развить сотрудничество, в частности с компанией DSM, которая выпускает широкий спектр ингредиентов для переработки — покрытия для сыров, ферменты, закваски для молочной промышленности».

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...
Казахстанской «молочке» могут грозить неприятности
27 октября 2011, 10:05
Не так давно казахстанские сайты запестрели сообщениями о том, что белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой для межгосударственных стандартов в Таможенном союзе. Подобное заявление сделала белорусский специалист, завотделом стандартизации и нормирования РУП «Институт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение