Белорусско-нидерландская лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась в Минске

18 октября 2013, 10:14
Совместная белорусско-нидерландская технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН.

Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская бизнес-группа DSM Food Specialties, специализирующаяся на разработке пищевых ингредиентов, функциональных добавок к продуктам и вспомогательных компонентов.

На открытии лаборатории Ханс Кристиан Амбьерг, президент компании DSM Food Specialties, делегация которой специально прибыла в Минск, отметил: в Беларуси они нашли «правильного партнера», который прекрасно осведомлен в «местных особенностях, вкусах и технологических процессах» молочной отрасли.

По его словам, в будущем ожидается ситуация, когда потребность в молочных продуктах значительно вырастет по сравнению с объемами его производства. «Мы готовы помочь использовать этот ресурс [молоко] с наибольшей выгодой, без потерь, производить больше продукции, используя меньшее количество сырья», — подчеркнул он.

«Мы можем помочь нашим партнерам создать продукты очень высокого качества с какими-либо определенными свойствами. Это поможет нашим партнерам выйти на мировой рынок», — резюмировал Амбьерг.

В свою очередь директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня рассказал журналистам, что в новой лаборатории будут отрабатываться «совместные продукты для Беларуси, российского рынка с использованием как белорусских заквасок, так и ингредиентов данной компании».

«Для многих стран ориентиром в молочной промышленности является Голландия, которая развила свое сельское хозяйство до самого современного уровня, — заявил он. — Мы стремимся развить сотрудничество, в частности с компанией DSM, которая выпускает широкий спектр ингредиентов для переработки — покрытия для сыров, ферменты, закваски для молочной промышленности».

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
Россия остается основным рынком сбыта белорусской молочной продукции
6 февраля 2018, 14:02
Россия остается основным рынком сбыта белорусской молочной продукции, сообщил БЕЛТА директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алексей Мелещеня, который является одним из авторов рекомендаций по диверсификации рынков сбыта молочной продукции из...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение