Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу

17 мая 2012, 16:22
В торговой сети появилась первая партия сыра с голубой плесенью "Рокфорти" белорусского производства. Выпуск деликатеса наладил Нарочанский маслосырзавод.

Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА гендиректор Главного управления "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович. По словам специалиста, мощность цеха, где производят этот сыр, - 30 тон в сутки. Проект начали реализовывать в 2009 году. Рецепт сыра "Рокфорти" был создан работниками Института мясо-молочной промышленности.

Похожие производства имеются во Франции, Италии, Англии, Дании и других странах. Белорусские технологи неоднократно ездили в Европу, чтобы изучать опыт такого производства и спрос на продукт. Как отметил Криштапович, сыр "Рокфорти" в 2 раза дешевле импортных аналогов этого деликатеса.

"Мы уже вышли на запланированный уровень производства, и рассчитываем в полном объеме удовлетворить потребность Беларуси в этом виде продукции", - сказал Сергей Криштапович. Кроме этого, в планах "Миноблмясомолпрома" - выпускать сыр с белой плесенью. Такое производство думают наладить в Пуховичах.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции
23 марта 2017, 11:01
А это наши достижения в рейтинге экспорта молочных продуктов. Беларусь - в пятерке мировых лидеров. Только в этом году мы открыли 6 новых рынков сбыта. Это страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии. Расширяя географию поставок, сохраняем и традиционных покупателей в странах...
Белорусский сыр с голубой плесенью должен поступить в продажу в I полугодии
15 марта 2012, 10:42
Нарочанский маслосырзавод, филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат", приступил к производству сыра с голубой плесенью типа рокфор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО Владимир Бобрик. Сейчас идет созревание сыра "Рокфорти" (его вырабатывают в течение 60 суток), сыроделы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение