Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу

17 мая 2012, 16:22
В торговой сети появилась первая партия сыра с голубой плесенью "Рокфорти" белорусского производства. Выпуск деликатеса наладил Нарочанский маслосырзавод.

Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА гендиректор Главного управления "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович. По словам специалиста, мощность цеха, где производят этот сыр, - 30 тон в сутки. Проект начали реализовывать в 2009 году. Рецепт сыра "Рокфорти" был создан работниками Института мясо-молочной промышленности.

Похожие производства имеются во Франции, Италии, Англии, Дании и других странах. Белорусские технологи неоднократно ездили в Европу, чтобы изучать опыт такого производства и спрос на продукт. Как отметил Криштапович, сыр "Рокфорти" в 2 раза дешевле импортных аналогов этого деликатеса.

"Мы уже вышли на запланированный уровень производства, и рассчитываем в полном объеме удовлетворить потребность Беларуси в этом виде продукции", - сказал Сергей Криштапович. Кроме этого, в планах "Миноблмясомолпрома" - выпускать сыр с белой плесенью. Такое производство думают наладить в Пуховичах.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусский сыр с голубой плесенью должен поступить в продажу в I полугодии
15 марта 2012, 10:42
Нарочанский маслосырзавод, филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат", приступил к производству сыра с голубой плесенью типа рокфор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО Владимир Бобрик. Сейчас идет созревание сыра "Рокфорти" (его вырабатывают в течение 60 суток), сыроделы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение