Белорусские стандарты на молоко могут лечь в основу межгосстандартов в ТС

11 октября 2011, 12:17
Белорусские стандарты на молочную продукцию могут лечь в основу межгосстандартов в Таможенном союзе. "Наши стандарты на молоко и молочную продукцию имеют жесткие и более конкретные требования, чем в других странах Таможенного союза. Поэтому есть уверенность, что они лягут в основу межгосстандартов", - заявила завотделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Алла Ахраменко.

По ее словам, в 2011 году в Беларуси разработали девять новых стандартов на мясо-молочную продукцию (на сливки, обезжиренное молоко, сырки, творожную массу, йогурты, вареные колбасы и так далее), передает БелТА.

Также белорусские эксперты подготовили стандарт на полукопченые колбасные изделия, разработали три стандарта на методы контроля мясо-молочной продукции. В новых стандартах вводятся показатели, которые раньше не нормировались в составе продукции: массовая доля белка в мясе и мясных изделиях, массовая доля жира в колбасных изделиях. По ним оценивается и импортируемая продукция.

Внедрение этих стандартов позволит выявить факты фальсификации продукции, повысить доверие к мясо-молочным изделиям, считает Алла Ахраменко.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
Ученые Беларуси за 2006-2011 годы разработали 39 новых стандартов на мясо-молочные продукты
9 февраля 2012, 09:31
Институтом мясо-молочной промышленности за 2006-2011 годы разработано 39 стандартов на производство мясо-молочных продуктов, сообщила сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: