Белоруссия – крупнейший поставщик сыра в Россию

27 февраля 2013, 14:40
Рынок сыров в России развивается опережающими темпами и является одним из самых перспективных и привлекательных на продовольственной площадке страны. Ежегодный рост показателей этого сегмента составлял от 10 до 20%, причем не только в ценовом, но и в количественном выражении.

При этом отечественный рынок сыра, в отличие от многих других продовольственных сегментов, имеет весьма значительную импортную составляющую. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), доля импортного сыра достигает от 45 до 50%. Российский рынок сыра очень зависим от импорта, как по сырью, так и по готовой продукции. На сегодняшний день этот продукт в Россию завозят свыше 30 стран.

Одним из крупнейших поставщиков импортных сыров и творога на российский рынок является Белоруссия. Ее доля составляет почти треть в структуре импорта сыров и творога. Далее приблизительно с равными долями следуют Украина и Германия. Менее значительные доли имеют такие страны как Литва, Финляндия, Нидерланды, Польша, Франция и др.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила ввоз продукции двух компаний из Беларуси
8 ноября 2017, 14:26
С 7 ноября 2017 года Россия снова открыта для поставок продукции двух белорусских предприятий, на которые ранее были наложены временные ограничения. Запрет снят с Кобринского маслодельно-сыродельного завода и птицефабрика "Дружба". Первый выпускает мягкие и плавленые сыры,...
Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение