Белоруссия – крупнейший поставщик сыра в Россию

27 февраля 2013, 14:40
Рынок сыров в России развивается опережающими темпами и является одним из самых перспективных и привлекательных на продовольственной площадке страны. Ежегодный рост показателей этого сегмента составлял от 10 до 20%, причем не только в ценовом, но и в количественном выражении.

При этом отечественный рынок сыра, в отличие от многих других продовольственных сегментов, имеет весьма значительную импортную составляющую. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), доля импортного сыра достигает от 45 до 50%. Российский рынок сыра очень зависим от импорта, как по сырью, так и по готовой продукции. На сегодняшний день этот продукт в Россию завозят свыше 30 стран.

Одним из крупнейших поставщиков импортных сыров и творога на российский рынок является Белоруссия. Ее доля составляет почти треть в структуре импорта сыров и творога. Далее приблизительно с равными долями следуют Украина и Германия. Менее значительные доли имеют такие страны как Литва, Финляндия, Нидерланды, Польша, Франция и др.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу нескольких белорусских компаний
5 июля 2017, 00:58
Россельхознадзор может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений, сообщает российское ведомство во вторник. "Россельхознадзор с сожалением отмечает продолжающиеся случаи поступления в Россию из Белоруссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение