Белоруссия – крупнейший поставщик сыра в Россию

27 февраля 2013, 14:40
Рынок сыров в России развивается опережающими темпами и является одним из самых перспективных и привлекательных на продовольственной площадке страны. Ежегодный рост показателей этого сегмента составлял от 10 до 20%, причем не только в ценовом, но и в количественном выражении.

При этом отечественный рынок сыра, в отличие от многих других продовольственных сегментов, имеет весьма значительную импортную составляющую. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), доля импортного сыра достигает от 45 до 50%. Российский рынок сыра очень зависим от импорта, как по сырью, так и по готовой продукции. На сегодняшний день этот продукт в Россию завозят свыше 30 стран.

Одним из крупнейших поставщиков импортных сыров и творога на российский рынок является Белоруссия. Ее доля составляет почти треть в структуре импорта сыров и творога. Далее приблизительно с равными долями следуют Украина и Германия. Менее значительные доли имеют такие страны как Литва, Финляндия, Нидерланды, Польша, Франция и др.
Источник: retail.ru

Также в разделе:

Татарстан: В собственности «Просто молоко» остался один молкомбинат...

Food Union присваивает титул "Молочное хозяйство года"...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»
21 августа 2017, 06:26
Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) сообщил о снятии ограничений на ввоз молока из Белоруссии. В сообщении ведомства говорится, что решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение