Бельгийская компания Scherjon построит завод по производству сыра в Азербайджане

11 февраля 2015, 12:28

В Азербайджане будет построен завод по производству сыра Gouda.

 Бельгийская компания Scherjon построит завод по производству сыра в Азербайджане

Как сказано в сообщении Министерства сельского хозяйства Азербайджана, министр Гейдар Асадов принял 10 февраля делегацию во главе с президентом бельгийской компании Scherjon Хилькем Шероном (Hielke Scherjon).

«Главной темой встречи стало обсуждение бизнес-плана по строительству в Имишлинском районе Азербайджана молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра Gouda», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе встречи президент компании предоставил детальную информацию о реализации проекта по строительству молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра, а также отметил экспортный потенциал проекта с учётом благоприятного географического расположения Имишлинского района.

Площадь комплекса составит 500 гектаров, а для обеспечения производства качественного сыра на территорию комплекса будут завезены 1000 голов молочных пород скота.

Комплекс будет иметь стратегическую значимость для региона, и станет реализовывать свою продукцию не только внутри страны, но и экспортировать её в соседние страны.

Источник: abc.az

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение