Бельгийская компания Scherjon построит завод по производству сыра в Азербайджане

11 февраля 2015, 12:28

В Азербайджане будет построен завод по производству сыра Gouda.

 Бельгийская компания Scherjon построит завод по производству сыра в Азербайджане

Как сказано в сообщении Министерства сельского хозяйства Азербайджана, министр Гейдар Асадов принял 10 февраля делегацию во главе с президентом бельгийской компании Scherjon Хилькем Шероном (Hielke Scherjon).

«Главной темой встречи стало обсуждение бизнес-плана по строительству в Имишлинском районе Азербайджана молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра Gouda», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе встречи президент компании предоставил детальную информацию о реализации проекта по строительству молочно-животноводческого хозяйства и завода по производству сыра, а также отметил экспортный потенциал проекта с учётом благоприятного географического расположения Имишлинского района.

Площадь комплекса составит 500 гектаров, а для обеспечения производства качественного сыра на территорию комплекса будут завезены 1000 голов молочных пород скота.

Комплекс будет иметь стратегическую значимость для региона, и станет реализовывать свою продукцию не только внутри страны, но и экспортировать её в соседние страны.

Источник: abc.az

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов
13 марта 2017, 12:48
1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России.  По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн...
В Тверской области начнут выпускать собственный сыр
27 февраля 2017, 15:18
В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией. Документ был подписан...
Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение