Беларусь: «Савушкин продукт» увеличил удельный вес экспорта в общем объеме производства на10% - с 42,6% до 52,6%

28 сентября 2011, 13:13
"Савушкин продукт" увеличил удельный вес экспорта в общем объеме производства на 10% - с 42,6% в 2010 году до 52,6% в текущем, сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина. В настоящее время компания осуществляет поставки в 75 регионов Российской Федерации, а также в Грузию, Армению, Азербайджан, Украину, Молдову, Казахстан, Таджикистан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты, и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

На внешнем рынке предприятие зарекомендовало себя прежде всего молочной продукцией. Стали популярны у зарубежных потребителей твердые сыры, которые производятся компанией под тремя брендами: "Савушкин продукт", "Брест-Литовск" и "Голландер". Кроме того, компания выпускает традиционные виды сыров под общеизвестными марками ("Голландский", "Пошехонский", "Монастырский", "Российский молодой"). Фирменным сыром является "Брест-Литовск". Он производится по старинным рецептам Великого княжества Литовского, адаптирован к современным технологиям. Он имеет мягкий сладко-сливочный вкус, нежную, пластичную консистенцию с множеством мелких "глазков". Такие особые свойства ему придает специально подобранная закваска.

"Ставя для себя приоритетом удовлетворение заявок внутреннего рынка, на экспорт компания поставляет только 23% цельно-молочной продукции от ее общего объема производства",- подчеркнула Елена Бабкина. Предприятие за 8 месяцев текущего года переработало 286 тыс.т молока, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с резким увеличением республиканской заявки торговли на поставку цельно-молочной продукции в текущем году, 59,5% сырья было направлено на производство цельно-молочной продукции и только 29,4% - на производство твердых сыров. Мощности по производству цельномолочной продукции в компании загружены на 100%. Доля ОАО "Савушкин продукт" в этом сегменте рынка в республике по итогам восьми месяцев текущего года составляет 16,2%.

Сырьевую зону компании составляют 99 хозяйств Брестской области. В настоящее время ОАО "Савушкин продукт" перерабатывает около 45% всего молочного сырья региона. Объем переработанного в 2010 году молока составил 405,4 тыс.т (в 2000 году- 82 тыс.т). "Мы считаем, что конкурентоспособность продукции зависит прежде всего от качества исходного сырья, поэтому в компании разработана долгосрочная программа по сотрудничеству с хозяйствами сырьевой зоны в области повышения сортности молока. В результате тесного сотрудничество с хозяйствами сырьевой зоны компания имеет высокий объем молока сорта экстра и высшего сорта в общем объеме поступающего сырья, удельный вес этого высококачественного молока на сегодняшний день составляет более 70%",- подчеркнула Елена Бабкина.

Хозяйства сырьевой зоны обеспечиваются необходими материалами и лабораторным оборудованием.Только за 2010 год их было закуплено на Br2 млрд. 512 млн. Победителям соревнования за лучшую организацию работы по закупу молока у населения, хозяйствам, сельсоветам, молокосборщикам и молокосдатчикам выплачено Br84,6 млн. премий. Общая сумма вложений в развитие сырьевой зоны ОАО "Савушкин продукт" за 2010 год составила Br3,9 млрд. За 8 месяцев текущего года компания поставила хозяйствам сырьевой зоны заменителя цельного молока на сумму Br 9,7 млрд. Приобретено лабораторного оборудования, моющих и дезинфицирующих средств и других вспомогательных материалов на Br2,1млрд. Хозяйства получили от компании 22 комплекта холодильного оборудования на сумму Br1,8 млрд. Кроме того, компания имеет собственное хозяйство ЧУП "Савушкино", где содержится 5тыс. голов крупного рогатого скота. Из них дойное стадо насчитывает 1850 голов. В 2010 году надои на одну корову составили 6 770 кг молока. В настоящее время идет строительство мегафермы на 2 500 голов дойного стада.

С 2007 года компания приступила к работе над программой по производству функциональных продуктов питания. В настоящее время в линейку функциональных продуктов питания входят: биойогурты "Савушкин продукт" (питьевые и густые); мягкий творог "Нежный" и творожные десерты на его основе под ТМ "Монтик" и "Савушкин продукт"; продукт кефирный, обогащенный пробиотиком и лактулозой; биокефир "Энергия дня" обогащенный бифидобактериями.

Летом текущего года линейка функциональных продуктов питания дополнена новым продуктом "Леди Fit". Это - кисломолочный пробиотический напиток, обогащенный L-карнитином. А осенью эта линейка будет дополнена еще одной навинкой: "Кардио " (напиток кисломолочный, обогащенный эфирами растительных стиролов).

ОАО "Савушкин продукт" -молодая динамично развивающаяся компания, лидер молочной отрасли республики. Производство продукции осуществляется на 4-х производственных площадках: в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Каждая из площадок специализируется на выпуске определенного ассортимента продукции. В Бресте выпускается весь ассортимент цельно-молочной продукции и соки (всего около 200 наименований), Пинск, Столин и Каменец специализируются на выпуске сыров. Коллектив компании "Савушкин продукт" насчитывает 2 788 человека, средний возраст сотрудников - 34 года.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: «Савушкин продукт» скорректировал ассортимент с учетом спроса на внутреннем рынке
15 июня 2011, 15:51
ОАО «Савушкин продукт» произвело корректировку ассортиментного перечня своей продукции (кефир, молоко, сметана, творог, йогурт) в пользу наиболее востребованных позиций на внутреннем рынке, сообщила БелаПАН заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО Елена Бабкина,...
«Савушкин продукт» собирается продавать молочную продукцию в «русских» магазинах в Европе
11 мая 2011, 14:06
Брестская компания «Савушкин продукт» намерена продавать свою молочную продукцию в так называемых «русских магазинах» в Европе. Об этом недавно на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Савчиц.Он отметил, что «Савушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: