Беларусь поставляет молоко в 40 стран

27 июля 2009, 16:48
Министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро считает, что работа недавно созданного в Беларуси ЗАО "Мясомолочная компания" позволит выйти на новые рынки сбыта. Об этом он говорил на пресс-конференции 24 июля в Минске.

Компания учреждена крупнейшими мясо-молочными производителями и агрокомбинатами. Министр пояснил, что "в Беларуси производится 1 млн. тонн избытка молока, которое необходимо поставить на рынки других стран". "У нас уже есть договоренности с ОАЭ, продукция пошла в Египет, в Сирии открыто первое представительство компании, заключены договоры на поставку в эту страну 12,9 тыс. тонн сухого молока", — сказал Шапиро. "Мы должны также гармонизировать отношения с Евросоюзом. Мы изучаем их законодательство, работаем с Еврокомиссией по изменению странового рейтинга", — подчеркнул глава Минсельхозпрода. По информации министра, сегодня Беларусь поставляет молочную продукцию в 40 стран.

Как отметил Шапиро, в этом году 2,5 млн. тонн молока будет использовано на внутреннем рынке и 2,8 млн. тонн будет поставлено в Россию.

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь начнет поставлять сливочное масло в Венесуэлу
20 марта 2012, 12:11
Беларусь в апреле начнет поставлять сливочное масло в Венесуэлу. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Прудников.В течение 2012 года запланировано отправить в эту страну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: