Беларусь: ОАО "Бабушкина крынка" за 9 месяцев 2009 года увеличило выпуск цельномолочной продукции на 23% до 65 тыс. т

13 октября 2009, 12:26
ОАО "Бабушкина крынка" за 9 месяцев 2009 года увеличило выпуск цельномолочной продукции на 23%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В январе-сентябре текущего года на предприятии увеличен выпуск цельномолочной продукции на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 65 тысяч тонн", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в настоящее время ежесуточно перерабатывается свыше 800 тонн молока, а в летний период - до 1300 тонн молока ".

При этом они заметили, что удельный вес цельномолочной продукции в общем объеме производства составляет 37 %.

"За 9 месяцев этого года на предприятии освоено 14 новых наименований цельномолочной продукции, которая выпускается в современной упаковке, позволяющей значительно увеличить срок ее хранения", - отметили специалисты предприятия.

"В настоящее время поставляем свыше 30 наименований цельномолочной продукции на рынки Российской Федерации, поскольку срок хранения продукта в современной упаковке позволяет его реализовывать за пределы республики", - констатировали специалисты.

На предприятии также проинформировали, что в январе-сентябре 2009 года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на Br291 млрд, что на 9,3% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выпуск потребительских товаров за данный период возрос на 11,9% до Br190 млрд. При этом около 50% продукции реализовано за пределы республики.

"Значительный рост производства продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить ее качество, освоить и организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов без консервантов в современной упаковке. Ассортиментный перечень освоенных молочных продуктов на предприятии составляет свыше 300 наименований, из них цельномолочной продукции - около 280 наименований", - пояснили специалисты.

ОАО "Бабушкина крынка" один из крупнейших молокопереработчиков республики. На предприятии сертифицирована интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение