Беларусь: Фестивальный Витебск съел все мороженое Лепельского молочно-консервного комбината

17 июля 2009, 14:21
Фестивальный Витебск съел все мороженое Лепельского молочно-консервного комбината, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Всего за время завершающегося сегодня "Славянского базара в Витебске" горожанам, гостям и участникам форума было реализовано около 17 т лакомства под торговой маркой "Лепелька" - абсолютный рекорд среди всех основных производителей и поставщиков этой продукции Витебской области.

Чтобы удовлетворить потребности в мороженом одного Витебска, заводу пришлось даже временно отказаться от поставок в другие регионы и столицу. Загруженные в настоящее время на 100% мощности предприятия позволяют выпускать 90-100 т лакомства в месяц, а потребность в лепельском мороженом, в соответствии поступающими на предприятие заявками, составляет около 250 т в месяц.

Популярность своей продукции на комбинате связывают прежде всего с запущенной в 2008 году новой линией по выпуску мороженого, специально для которой был построен отдельный цех. А с учетом востребованности на рынке расширение этого производства будет продолжено.

Несмотря на конкуренцию с производителями из других областей страны и России, востребованным оказалось в эти дни в Витебске и мороженое ОАО "Оршасырзавод", Полоцкого молочного комбината и Витебского хладокомбината.

В январе-июне Лепельский молочно-консервный комбинат выпустил продукции на Br75,4 млрд. Производство новых видов продукции за этот период выросло в 2,2 раза. Показатель по энергосбережению при задании минус 8,5% составил минус 16,2%.

Предприятие основано в 1951 году. Реформировано в ОАО в 1998-м. Доля государства в уставном фонде составляет 97,2%. В состав комбината входят сельскохозяйственный производственный филиал "Заозерье", Толочинский маслосырзавод, Докшицкий и Бешенковичский молочные заводы. ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" специализируется на выпуске цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, сыров, мороженого. Ассортимент насчитывает более 100 наименований. Общая численность работающих с учетом филиалов - свыше 1 тыс. человек.
Источник: belta.by

Также в разделе:

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение