Банки обяжут принимать субсидии в счет кредитов в АПК

31 июля 2014, 12:39

Обновленную систему субсидирования инвесткредитов в АПК могут принять уже осенью. 
Банки обяжут принимать субсидии в счет кредитов в АПК
Об этом говорилось в ходе совещания в Минсельхозе РФ по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающему изменение механизма доведения субсидий по кредитам. 

«Законопроектом предусмотрено, что сельхозтоваропроизводитель будет выплачивать кредитным организациям только тело кредита, а также ту часть затрат по уплате процентов, которая не возмещается из федерального и регионального бюджетов (например, в мясном скотоводстве из федерального бюджета возмещается 100% ставки). Это позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей, так как им не придется отвлекать собственные оборотные средства, необходимые для развития производства и затем ждать возмещения из бюджета», - уточнил заместитель министра Дмитрий Юрьев. 

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко пояснил, что средства федерального бюджета для возмещения части процентной ставки будут перечисляться не на расчетный счет сельхозтоваропроизводителя, а на расчетный счет кредитной организации, которая выдала кредит, в остальном действующая процедура получения возмещения части процентной ставки по кредитам останется неизменной. «Если рассматриваемый законопроект будет принят, то действие ее будет распространяться только на кредитные договоры, полученные с 2015 года», - добавил Анатолий Куценко. 

По мнению представителей Россельхозбанка необходимо сохранить действующий механизм доведения субсидий, при этом, чтобы банк выступал в качестве агента по перечислению средств государственной поддержки. В Газпромбанке отмечают, что при принятии законопроекта следует предусмотреть механизм, гарантирующий оперативность предоставления заемщиком документов на получение субсидии. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение