Австралия: Рекордное количество осадков помогло увеличить молочное производство

28 мая 2012, 11:33
Рекордное количество осадков в восточной Австралии, которое фиксируется уже два года подряд, помогло резко улучшить состояние пастбищ и полностью пополнить запасы воды для орошения, заметно улучшив состояние австралийской молочной промышленности. Помимо этого, рекордный объем производства пшеницы и хлопка также резко увеличили поставки как зерновых, так и суб-продуктов аграрного производства (таких, как семена хлопка) для использования в качестве кормов для молочного скота.

Большое количество осадков, улучшение состояния пастбищ и резкое увеличение кормовых поставок последовали сразу же за самой сильной засухой в истории страны. Засуха, которая началась в 2002 году и продолжалась до Рождества 2009 года, привела к тому, что запасы кормов и запасы воды для орошения сократились до самого низкого уровня за последние десятилетия. Как следствие, в австралийском молочном секторе наблюдалось снижение поголовья скота и уровня надоев на одну корову за этот период.

Несмотря на недавнее резкое улучшение условий производства, восстановление в молочной индустрии Австралии было довольно вялым, отмечают эксперты. Производство жидкого молока в 2012 году, как ожидается, вырастет всего лишь на три процента в годовом исчислении. Это лишь незначительное увеличение при переходе от худших условий в истории индустрии к лучшим условиям производства за последние несколько лет.

Несмотря на значительное улучшение климатических условий, австралийская молочная индустрия продолжает испытывать давление со стороны высоких производственных затрат и роста других расходов, например, стоимости труда на фермах. С другой стороны, высокий курс австралийского доллара, который стал стабильно расти с 2008 года, и недавно достиг нового рекордного уровня, продолжает ограничивать экспорт и ограничивать цены франко-фермы на жидкое молоко.

С другой, положительной, стороны, поголовье молочных коров в стране стало увеличиваться, так же, как и надой молока на одну корову, и это, вероятно, продолжится в текущем году. Торговля характеризуется аналитиками как "осторожно оптимистичной" в долгосрочной перспективе, так как австралийская молочная промышленность демонстрирует "скромные" улучшения производства и производительности труда.

Прогнозы производства и экспорта на некоторые товары также были существенно пересмотрены в соответствии с недавно полученными данными промышленности. В ответ на высокий австралийский доллар, прогноз на экспорт ряда ключевых молочных товаров был пересмотрен в сторону понижения, а прогноз на итоговые запасы таких молочных продуктов - в сторону повышения в соответствии с отраслевыми исходными данными. Официальный инвентаризационный обзор не был проведен, однако, отдельные данные свидетельствуют о том, что запасы молочных товаров увеличились за счет высокой стоимости австралийского доллара и связанного с этим ограничения экспорта.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Ноябрьские цены остаются высокими, но цены на сыр цены падают
11 декабря 2012, 11:28
Цены на сырье и молочную продукцию были объявлены 5 декабря. Стоимость молока класса III установилась на уровне 20.83 $/центнер, снизившись лишь на 1% от октябрьского показателя - 21.02 $/центнер. В то же время, цены на сливочное масло и сыр упали, стоимость протеина осталась на высоком уровне -...
Индия сняла запрет на экспорт молочной продукции, но это мало что изменит
4 декабря 2012, 14:00
Индийское правительство сняло запрет на экспорт молока и сливок, сгущенного и / или подслащенного молока и сливок, сухого цельного молока, молочного белка и детских молочных смесей.По данным на 21 ноября 2012 года, правительство Индии пересмотрело свои тарифные квоты на поставки сухого...
Американский сырный рынок: Как добраться до следующего миллиарда?
2 ноября 2012, 12:44
Американский экспорт сыра идет хорошо, но всегда есть возможность улучшить показатели, пишет Том Субер, президент молочного экспортного совета США.Стоимость экспорта американского сыра с начала года и до июля месяца превысила 680 млн. $, и экспортные показатели стоимости настойчиво подбираются к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: