Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен

12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.

Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности.

В докладе говорится, в 2013-14 г. австралийский молочный сектор ожидает "значительное улучшение», в том числе, повышение цен франко-фермы, улучшение сезонных условий и некоторое снижение затрат на корма. Аналитики говорят о том, что цена на молоко может подняться до 50 центов за литр к концу года.

По данным Rabobank, цены на молоко выросли более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым сезоном. Однако, австралийские фермеры с грустной улыбкой смотрят на эти показатели и прогнозы аналитиков, поскольку, по их мнению, такие цены на молоко сохранятся всего на один год и изменятся в худшую сторону в будущем, что не добавляет оптимизма молочным производителям.

Однако, старший аналитик молочного департамента Rabobank Майкл Харви сказал, что более высокие цены на молоко будут поддерживаться ростом мировых молочных цен и ослаблением курса национальной валюты.

Как ожидается, производство молока увеличится незначительно в течение 2013-14 сезона, поскольку из-за засушливых условий многим производителям все же придется столкнуться с нехваткой кормов.

Rabobank ожидает, что производство молока в Австралии сократится до одного процента во второй половине 2013 года, а затем еще на два процента в первой половине 2014 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор ирландского молочного рынка
10 сентября 2012, 15:52
Перспективы для ирландского экспорта молочных продуктов довольно хороши для 2012 года, но цены, вероятно, не будет столь высоки, как в 2011 году. Экспорт увеличился на 17 процентов, а производство увеличилось на три процента. Цены в ЕС были, в целом, выше, чем в 2011 году, и цена Fonterra для...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
США: Еженедельный обзор молочного рынка
5 июля 2012, 14:35
Рынок кукурузы продолжает отчаянно реагировать на погоду. Сейчас довольно неплохое время, чтобы внимательно приглядеться к особенностям ценообразования на другую часть урожая 2012 года, уверены аналитики. Тем не менее, буллишный характер ситуации на зерновых рынках продолжает оказывать давление и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение