Австралия: Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко

31 июля 2013, 13:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.
Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.

Во время недавней поездки по северным и западным районам Западной Австралии министр обсудил важность создания выхода на международные рынки для местной молочной промышленности для того, чтобы оказывать давление на внутренние цены.

"Молочная промышленность находится на пути к невиданному росту и развитию, - сказал он, - Спрос со стороны Юго-Восточной Азии вырос до 18 миллиардов литров в год, а это представляет собой общий объем производства молока в Новой Зеландии. Юго-Восточная Азия не может получить свежее молоко, поэтому покупает только сухое молоко, так что для австралийских поставщиков есть все возможности для выхода на этот рынок".

Президент Ассоциации фермеров Западной Австралии Дейл Парк согласен с министром и уверен, что выход на внешние рынки поможет повысить внутренние выплаты за молоко, а также активизировать движение на внутреннем рынке, создав дополнительную конкуренцию между экспортерами, супермаркетами и молокозаводами.
Кроме того, выход на новый рынок сбыта поможет стимулировать развитие сектора.

Министр также согласен, что выход на экспортный рынок поможет оказать давление на две крупнейшие сети супермаркетов, Coles и Woolworths, которые своими ценовыми войнами поставили местных молочных производителей в крайне невыгодное положение.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто поставит молоко в Крым?
16 апреля 2014, 10:34
В конце марта, в ходе совещания в Минсельхозе РФ, были представлены данные, согласно которым в 2014 году дефицит молока и молочных продуктов в Крыму составит 585 тыс. тонн. Сегодня молоко и молокопродукты – дефицитный товар для Крыма, сообщает Dairy News. «Сейчас объемы...
Эстонцы будут продавать молоко в Литву
14 марта 2014, 07:07
По оценке Министерства сельского хозяйства, в январе экспорт эстонского молока и молочных продуктов вырос на 20,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Как сообщает в среду, 12 марта, служба новостей Vikerraadio, это произошло в основном за счет увеличения экспорта молока и...
Обзор молочного сектора от австралийского молочного комитета Dairy Australia
22 мая 2013, 11:27
Производство молока в Австралии ожидается на уровне 9.35 млрд. литров в 2012/13 гг., что на 1,4 процента меньше уровня 2011/12гг., который составил 9.48 млрд. литров, о чем сообщает молочный комитет Австралии Dairy Australia в своем недавнем докладе.Перспективы на 2013/14 гг. обещают умеренный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение