Atriа выставила на продажу свой сырный бизнес в Швеции

23 октября 2014, 14:43

Холдинг Atriа Grоup, Финляндия, сообщил о своем решении продать сырный бизнес в Швеции компании Arlа.

Atriа выставила на продажу свой сырный бизнес в Швеции

В целом покупатель станет владельцем сырного бренда Fаlbygdens и завода в Фaльчёпинге. Если сделка пройдет успешно и стороны договорятся об условиях, то продажи Atriа уменьшатся на 53 миллионов евро, а EBIT показатель станет меньше на 4 миллиона евро.

Результат сделки зависит от одобрения конкурентного ведомства в Швеции. Обе компании надеются завершить сделку до конца 2014 – начала 2015 года, а ее сумма скрыта от общественности, однако, не секрет, что годовой оборот сырного бизнеса Atriа составляет около 55 миллионов евро. Компания Arlа – одна из самых успешных производителей в мире, поэтому есть даже вероятного того, что она сможет приумножить годовой оборот сыра.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

"Милком" выпускает новое мороженое к премьере мультфильма "Гадкий Я - 3"...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед...

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение