Армянские производители объяснили подорожание молочных продуктов

16 мая 2013, 13:59
Молочные продукты подорожали до 10%, это связано с повышением цены на сырье, в основном, на молоко. Об этом в беседе с Epress.am заявили представители лидеров среди производителей молочных продуктов «Аштарак кат», «Марианна» и «Чанах».

«Изменение цены, не превышающее 2-10%, распространяется на все молочные продукты, так как подорожание основного сырья в разной степени отражается на ценообразовании товаров», – сказал представитель «Аштарак кат» Артур Аракелян.

Основным сырьем для производства молочных продуктов является молоко и импортируемые из заграницы вещества. На самом деле, по словам Аракеляна, сырье стоит дороже, чем показывают цифры, «чем 10%, на которые подорожали молочные продукты».

«К этому прибавляется и обесценивание драма. В условиях всеобщего роста цен изменение цены на молочные продукты по сравнению с другими товарами составляет незначительный процент», – сказал Аракелян.
В маркетинговом отделе компании «Марианна» корреспонденту Epress.am сообщили, что подорожание колеблется от 5% до 8%,а цены повысились 9 мая.

«Мы, производители, стараемся сдержать рост цен за счет своих компаний. Молоко и другое сырье подорожали еще в прошлом году. Мы стараемся сделать так, чтобы это не сказалось на потребителях», – заявил представитель «Марианны».

А по словам нашего собеседника из компании «Чанах», несмотря на то, что цены пока не изменились, они рассчитывают, в какой степени должна измениться цена на тот или иной продукт.

«Нет молока. Поезжайте в деревни и увидите, что молока нет. Его и мало, и стоит дорого. Сельчане говорят – «цена такая, хотите – покупайте, не хотите – не покупайте»», – заключил представитель компании.
Источник: epress.am

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молочную продукцию в Армении за год выросли на 12,2%
2 октября 2013, 14:14
В сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на продуктовом рынке «молочная продукция» в Армении зафиксирована 12,2%-ая инфляция. Как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в сентябре по сравнению с августом 2013 года рост цен здесь составил 0,3%.В сентябре по...
Бабкен Пипоян назвал виновных в повышении цен на молоко и молочную продукцию в Армении
20 июня 2013, 14:30
«Когда на продовольственном рынке происходит необоснованное подорожание и компания, повысившая цены, не сталкивается с какими-либо проблемами, не оказывается в поле зрения уполномоченных госорганов, другие компании тоже повышают цены», – такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил...
В Армении возможно подорожание молочных продуктов
23 октября 2012, 15:10
В Армении, возможно, подорожают молочные продукты. Основанием для такого прогноза является как тенденция подорожания молочных продуктов на международном рынке, так и расчеты местных производителей.Публикуемый Продовольственной организацией ООН (FAO) индекс цен на продовольствие в сентябре 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: