Армения: Дефицита молочных продуктов в 2014 году не ожидается - Минсельхоз

26 декабря 2013, 11:36

Дефицита молочных продуктов в Армении в 2014 году не ожидается - МинсельхозАрмения: Дефицита молочных продуктов в 2014 году не ожидается - Минсельхоз

В последние дни некоторые эксперты выражают беспокойство по поводу вероятности дефицита молочных продуктов в 2014 году в связи с увеличением убоя скота с середины осени и в декабре, в результате чего объемы производства молока в республике могут сократиться.  

«Повода для беспокойства нет, поскольку дефицита молочных продуктов у нас не будет», - заявил Карапетян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

В этой связи он пояснил, что ежегодно в республике на убой отправляется около 230-240 тыс. голов крупного рогатого скота и около 430-450 тысяч голов овец и коз, причем пик работы боен приходится на октябрь-декабрь, когда забивается около 50% от всего предусмотренного на убой поголовья.

«На декабрь в связи с предстоящими праздниками приходится почти 25% ежегодного убоя скота», - отметил он.

В то же время Карапетян добавил, что с целью увеличения объемов производства мяса и молочных продуктов Минсельхоз принимает меры по увеличению поголовья скота в республике, и в этом вопросе за последние годы, в том числе, в 2013 году, в республике удалось достигнуть немалых успехов. 

По данным Минсельхоза, поголовье крупного рогатого скота в Армении в 2013 году увеличилось на 10 тысяч, составив 671 тысячу голов, поголовье овец и коз увеличилось порядка на 40 тыс. голов, до 705 тыс. голов, а поголовье свиней ненамного превысило показатель прошлого года, составив 145 тысяч голов.  

По данным ведомства, объем производства молока в Армении в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличился порядка на 30 тыс. тонн, составив 658 тыс. тонн.

Источник: arka.am

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке молочных продуктов Армении наблюдается рост цен
24 февраля 2011, 15:18
Молочные продукты компаний «Марианна» и «Биокат» - сливочное масло, творог, сметана, мацун – с 23 февраля выросли на 7-10 процентов.Как сообщили Радио Азатутюн из предприятий по производству молочных продуктов ООО «Марианна» и ООО «Биокат», они пошли на этот шаг, так как повысилась цена на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: