Армения: Дефицита молочных продуктов в 2014 году не ожидается - Минсельхоз

26 декабря 2013, 11:36

Дефицита молочных продуктов в Армении в 2014 году не ожидается - МинсельхозАрмения: Дефицита молочных продуктов в 2014 году не ожидается - Минсельхоз

В последние дни некоторые эксперты выражают беспокойство по поводу вероятности дефицита молочных продуктов в 2014 году в связи с увеличением убоя скота с середины осени и в декабре, в результате чего объемы производства молока в республике могут сократиться.  

«Повода для беспокойства нет, поскольку дефицита молочных продуктов у нас не будет», - заявил Карапетян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

В этой связи он пояснил, что ежегодно в республике на убой отправляется около 230-240 тыс. голов крупного рогатого скота и около 430-450 тысяч голов овец и коз, причем пик работы боен приходится на октябрь-декабрь, когда забивается около 50% от всего предусмотренного на убой поголовья.

«На декабрь в связи с предстоящими праздниками приходится почти 25% ежегодного убоя скота», - отметил он.

В то же время Карапетян добавил, что с целью увеличения объемов производства мяса и молочных продуктов Минсельхоз принимает меры по увеличению поголовья скота в республике, и в этом вопросе за последние годы, в том числе, в 2013 году, в республике удалось достигнуть немалых успехов. 

По данным Минсельхоза, поголовье крупного рогатого скота в Армении в 2013 году увеличилось на 10 тысяч, составив 671 тысячу голов, поголовье овец и коз увеличилось порядка на 40 тыс. голов, до 705 тыс. голов, а поголовье свиней ненамного превысило показатель прошлого года, составив 145 тысяч голов.  

По данным ведомства, объем производства молока в Армении в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличился порядка на 30 тыс. тонн, составив 658 тыс. тонн.

Источник: arka.am

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
На рынке молочных продуктов Армении наблюдается рост цен
24 февраля 2011, 15:18
Молочные продукты компаний «Марианна» и «Биокат» - сливочное масло, творог, сметана, мацун – с 23 февраля выросли на 7-10 процентов.Как сообщили Радио Азатутюн из предприятий по производству молочных продуктов ООО «Марианна» и ООО «Биокат», они пошли на этот шаг, так как повысилась цена на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение