Arla планирует инвестировать средства в китайскую молочную компанию

18 июня 2012, 13:06
Arla планирует инвестировать средства в китайскую молочную компанию

Китай является самым быстрорастущим молочным рынком в мире, имеющим более 1,3 млрд. потребителей. Именно поэтому датская компания «Arla Foods» стремится усилить свое присутствие на китайском рынке. Руководство «Arla» сообщило о подписании соглашения с ведущей в Китае молочной компанией «Mengniu Dairy Company Ltd.» и ведущим китайским производителем продуктов питания и напитков «COFCO Corporation».

Данное соглашение, которое вступает в силу в сентябре, позволит Arla стать косвенным акционером молочной компании «Mengniu» совместно с крупнейшим акционером «Mengniu», COFCO Corporation.

Руководство Arla сообщает, что в рамках соглашения с Mengniu будет создан китайско-датский молочный технологический цент, который будет заниматься экспертизой качества молока, отслеживанием и контролем над производством молока на фермах. Данное соглашение является рамочным соглашением при поддержке Министерства сельского хозяйства Китая и Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании.

Соглашение между Arla и Mengniu включает в себя возможность расширение бренда «Arla» в новых категориях товаров, предоставляя китайским потребителям доступ к большему количеству продукции датского концерна.
Это соглашения, как ожидается, увеличит общий оборот Arla в Китае в пять раз к 2016 году (в прошлом году общий оборот Arla в Китае составил около 700 миллионов датских крон).

С 2005 года Arla занимается поставкой порошкообразных молочных продуктов на китайский рынок через совместное предприятие с компанией Mengniu. Теперь Arla решила вместе со своими партнерами и в дальнейшем развивать свой молочный бизнес в Китае вместе и расширить ассортимент поставляемой продукции до всего спектра молочных продуктов.

"С учетом темпов развития Китая и его молочного рынка, сейчас и в ближайшие годы, это соглашение имеет решающее значение для Arla, позволяя получить твердые позиции на китайском рынке. Мы гордимся тем, что китайская ведущая пищевая компания COFCO и успешный молочный производитель Mengniu выбрали компанию Arla своим стратегическим партнером в Китае ", - заявил генеральный директор Arla Foods Петер Тубор.
Подписание соглашения между Arla и Mengniu означает введение новой серии молочных продуктов Arla на китайский рынок через каналы продаж Mengniu в качестве одной из многих высококачественных марок в ассортименте Mengniu.

Китай считается одним из пяти стратегических для Arla рынков (наряду с Россией, США, Польшей и странами Ближнего Востока и Северной Африки), где Arla проводит активную работу по созданию долгосрочных возможностей роста.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская молочная промышленность обещает рост производства
29 августа 2013, 12:41
Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500...
Arla Foods согласилась продать Crediton Dairy
28 мая 2013, 13:49
Британский молочный гигант Arla Foods подписала соглашение с руководством торговой группы, которую возглавляют бывшие директора компании Milk Link, согласно которому Arla продаст группе свое молочное предприятие Credition Dairy.Компания Credition Dairy, которая ежегодно производит около 200 млн....
Еврокомиссия прогнозирует положительную ситуацию на молочном рынке на ближайшее десятилетие
4 февраля 2013, 12:42
Молочное производство будет расти умеренно в течение предстоящего десятилетия и будет получать выгоду от положительного развития рынка, прогнозирует доклад Европейской комиссии.На основании ожидаемого роста мирового спроса и анализа ситуации на рынке ЕС, Еврокомиссия предполагает, что экспорт и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение