Аргентинские чиновники провели встречи с представителями китайского молочного сектора

17 июня 2013, 09:51
Правительственные чиновники встретились с представителями китайского сектора переработки молока и розничной торговли для обсуждения возможности укрепления торговых отношений между двумя странами.
Двустороннее соглашение о молочной торговле обсуждалось в рамках текущего тура представителей сельскохозяйственного сектора и сельхоз министерства Аргентины по Китайской Народной Республике.
Наряду с аргентинским министром сельского хозяйства, Норберто Яуаром, в переговорах принял участие и его заместитель, Артуро Видела, который встретился с представителями большой розничной сети супермаркетов Hualian и молочного гиганта Yili.

Аргентинские представители заинтересованы в деловом сотрудничестве через размещение большего количества отечественных компаний в Китае, добавил он.

"Мы заинтересованы в продвижении аргентинских молочных компаний в Китае, а также инвестициях в перерабатывающие предприятия", - говорит он.

В настоящее время Китай покупает около 110 000 тонн сухого молока и 20 000 тонн сухой сыворотки в год. Из этого общего объема импорта около 50 процентов в настоящее время поставляются из Новой Зеландии.

Аргентинские политики надеются, что их визит в Китай позволит аргентинским молочным компаниям укрепить и расширить долю своего присутствия на китайском рынке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан теряет молочный рынок
5 февраля 2015, 12:11
На казахстанский рынок лавиной хлынула импортная молочная продукция, и, если ситуация не изменится до лета, многие компании будут вынуждены закрыть производство. Молочный союз Казахстана бьет тревогу - в настоящее время в западных регионах Казахстана до 80% молочной полки занимает...
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России
25 сентября 2014, 11:11
В эти дни в Адлере проходит Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного Союза и ВТО». В данном форуме принимают участие руководители профильных департаментов Министерства сельского хозяйства и...
Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение