Американский рынок перенасыщен сельхозпродукцией и особенно сыром

18 мая 2016, 06:30

По прогнозам Минсельхоза, благоприятная ситуация складывается только в сфере соевых бобов, так как экспортный спрос на них постоянно увеличивается

Американский рынок перенасыщен сельхозпродукцией и особенно сыром

Американский рынок перенасыщен сельхозпродукцией и особенно сыром. Об этом пишет во вторник газета The Wall Street Journal. "Избыток сыра настолько велик, что для решения этой проблемы каждому американцу необходимо съесть в этом году как минимум 1,5 лишних кг", - отмечает издание. Между тем, пресыщение сырной продукцией - лишь верхушка айсберга кризиса перепроизводства, поскольку рынок США "просто задыхается от переизбытка зерна, мяса и молока", указывается в публикации.

Текущая ситуация объясняется тем, что еще два года назад, когда экспортные поставки были выгодными, фермеры начали расширять производство, в том числе поголовье скота и птицы. Однако в связи с сильным укреплением доллара в последнее время экспортные возможности и потенциал зарубежных рынков резко сократились, иностранные покупатели начали отказываться от прежних договоров, в результате чего продукция заполонила внутренний рынок. Несмотря на то, что производители вынуждены снижать цены на сельхозпродукцию, ситуация практически не меняется, ведь покупатели не могут приобретать продукты впрок.

"Раньше у фермеров были все основания для расширения производства в условиях сильного мирового спроса, - приводит газета слова аналитика Минсельхоза США Шейлы Шагам. - В результате, мы столкнулись с большим объемом предложения, не встречающего адекватного спроса внутри страны".

По прогнозам Минсельхоза, благоприятная ситуация складывается только в сфере соевых бобов, так как экспортный спрос на них постоянно увеличивается. Производство мяса крупного рогатого скота и птицы в 2016 году увеличится на 3,1% по сравнению с предыдущим годом. По данным аналитиков, молочное производство в США вырастет в этом году до рекордных показателей - 96 млн тонн. И большая часть молока будет продана именно сыроделам, которые делают запасы своей продукции в надежде на увеличение спроса и цены.

Но пока американских производителей ждет разочарование. Запасы сыра на конец марта этого года составили в США рекордные 540 млн тонн - на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Цена на сыр "чеддер" упала до 6-летнего минимума - $1,27 за фунт (0,45 кг).

Страдают от переизбытка продукции только фермеры и производители. Для других американцев кризис перепроизводства означает дешевые продукты питания. В апреле розничные цены упали на 4,3% по сравнением с тем же месяцем прошлого года, мясо говядины в этом году подешевеет на 2%, а свинины - на 0,5%. Эксперты пока не видят перспектив выхода из кризиса - только если американцы начнут больше есть.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: оригинальные традиции сыроделия Plymouth Cheese
18 сентября 2013, 16:17
Благодаря своей истории появился новый дизайн упаковки для сыров компании Plymouth Cheese. Новый владелец компании решил возродить традицию упаковки сыров в восковую оболочку. Дизайн разработан в американском агентстве Empress Branding.Сыры Plymouth Cheese производятся на сырной фабрике,...
Канадцы купят крупнейшего сыродела США
18 февраля 2011, 14:31
Канадский производитель молочных продуктов Saputo Inc заявил сегодня о достижении соглашения по покупке Fairmount Cheese Holdings Inc. Она является материнской компанией DCI Cheese Co Inc - одного из крупнейших сыроделов в США. Сумма сделки составит $270,5 млн. Закрыть ее планируется в марте 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: