Американская молочная промышленность бьет тревогу: отмена отчетов МСХ США может привести к росту цен

01 апреля 2013, 17:58
Молочная промышленность может пострадать от разрушительных последствий отмены публикаций ежемесячного отчета о состоянии молочного сектора. Это также может привести к росту потребительских цен на молочную продукцию, говорят аналитики.

Молочные фермеры США используют отчеты министерства сельского хозяйства для анализа производства, а переработчики и трейдеры используют данную информацию, чтобы формировать цены на рынке. Публикация докладов была отменена в рамках федеральных мер по сокращению расходов.

"Отсутствие отчетов может иметь серьезные последствия, потому что нет способа узнать, каким будет предложение» , - говорит Грег Басслер, статистик Национальной службы Министерства сельского хозяйства США.

По его мнению, отмена публикации данных отчетов заставит фермеров и участников рынка «блуждать в темноте».

Потребители, в конечном итоге, будут платить больше за молочную продукцию, так как переработчики молока попытаются обеспечить прибыль в информационном вакууме, сказал он.

Некоторые участники рынка, тем не менее, не слишком озабочены отменой отчетов МСХ США, отмечая, что с учетом доступа к современным технологиям и системам учета, производители смогут самостоятельно оценивать ситуацию на рынке.

По их мнению, отмена отчетов поможет лучшей коммуникации между крупными компаниями розничной торговли и производителями молочной продукции.

Марк Стефенсон, директор Центра исследований рентабельности молочного производства, заявил, что любое повышение цен, вероятно, будет небольшим.

Федеральные заказы на молоко, которые используются для установки цены на молоко в регионах по всей стране, могут быть использованы в качестве временного источника информации, говорит он, пока публикация отчетов МСХ США не будет восстановлена, с начала следующего финансового года ( с1 октября), говорит Стивенсон.
Но если Министерство сельского хозяйства США примет решение об отмене публикации отчетов на постоянной основе, американской молочной промышленности будет необходимо искать им более стабильную замену, сказал он.

Потенциальные проблемы в молочной промышленности только увеличатся, если и дальше она будет действовать без наличия конкретных данных, сказал Брайан Гулд, профессор сельского хозяйства и прикладной экономики в Университете Висконсин-Мэдисон.

Долгое отсутствие данных о производстве молока может привести к уменьшению количества молокозаводов и сокращению инвестиций в оборудование и расширения производства, говорит Гоулд.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...
Индия: Обзор молочного рынка
24 июня 2013, 12:54
Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем молока и молочных продуктов. Страна добилась заметного улучшения показателей потребления молока на душу населения за последние пять лет. Неорганизованный молочный сектор Индии состоит, в основном, из мелких фермеров. За последние...
Немецкие производители выступили против рыночной интервенции
5 июня 2013, 10:49
После возвращения с переговоров и диалогов вокруг сельскохозяйственной политики ЕС, президент Ассоциации фермеров Германии (DBV) Иоахим Руквид подтвердил свою оппозицию к контролю рынка молочной продукции.Он сказал, что немецкие фермеры пользуются преимуществами открытого рынка и разделению прямых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение