Американская молочная индустрия приветствует торговые переговоры с Канадой

22 июня 2012, 10:42
Правительство США сегодня объявило, что Канада приняла приглашение присоединиться к текущей торговой программе Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP).

Национальная федерация производителей молока США (NMPF) и Американский молочный совет по экспорту (USDEC) решительно поддерживают участие Канады в переговорах о присоединении к ТРР. Обе группы считают, что так как и Мексика была приглашена присоединиться к переговорам, имеет смысл и для третьего члена Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) принять участие в обсуждении. Тем не менее, принимая во внимание, что Мексика и Соединенные Штаты уже удалили все торговые барьеры между ними в отношении поставок молочной продукции, это не имеет отношения к ситуации вокруг торговли между Канадой и Соединенными Штатами , которую должно исправить ТРР, говорят руководители обеих организаций.

Руководство NMPF и USDEC верит, что сообщение правительства США об участии Канады в переговорах ТРР связано с очень четким пониманием ожиданий того, что все американо-канадские торговые барьеры в отношении поставок продукции молочного производства должны быть устранены. Это требование обязательно для получения безоговорочной поддержки обоих групп.

"Молочный сектор США надеется на существенную прибыль от удачного завершения переговоров и ТРР приветствует членство Канады как важный шаг на пути к достижению этой цели, - сказал Джерри Козак, президент и главный исполнительный директор NMPF, - Соединенные Штаты и Канада имеют соглашения о свободной торговле с 1988 года, но они не включают пунктов о поставках молочных продуктов. Настало время исправить это упущение, и мы приветствуем эту возможность».

Том Субер, президент USDEC, согласился, указав, что "американская молочная промышленность молочная в течение многих лет пыталась получить доступ на канадский рынок молочных продуктов». Г-н Субер добавил: "Наша отрасль абсолютно не поддерживается любое соглашение, которое не учитывает возможность получения полного доступа на рынок для американской молочной продукции на канадский рынок".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение