Алжир закупит около 70 тыс. тон сухого молока в Европе и Океании

14 октября 2014, 09:51

В Европе по некоторым позициям удалось стабилизировать цену, но об изменении тенденций говорить пока рано . 

Алжир закупит около 70 тыс. тон сухого молока в Европе и ОкеанииВедь на такое развитие в первую очередь повлияли курсовые колебания и оглашение результатов алжирского тендера, а не увеличение спроса и снижение остатков товара.

По результатам тендера Onil, Алжир закупит около 70 тыс. тон сухого молока, большая часть СОМ будет завезена из ЕС, львиная доля СЦМ – из Новой Зеландии. Объем меньше, чем предполагалось, но все же тоже неплохо в нынешней ситуации.

В сложившихся условиях рынка Европейская Комиссия продлила период интервенционных закупок до конца года. Правда, установленная интервенционная цена на уровне 1690 евро не устраивает игроков рынка. Соответственно, такие закупки пока не осуществляются. В рамках программы частного хранения с рынка перемещено 4300 тонн СОМ.

В конце сентября цены на сухое молоко в ЕС сложились в следующих диапазонах: СОМ пищевой — 2600-2850 USD/т FOB Северная Европа, кормовое товар — 2300 — 2450 USD/т, цельное молоко – не дороже 3300 USD/т.

В Океании сезон уже достаточно активный. Производство увеличивается. В то же время наблюдается рост интереса к закупкам сухого молока импортеров из Ближнего Востока, Северной Африки. Отмечается и спрос со стороны Китая, но не настолько активный, как ожидалось.

Спотовые цены в регионе немного увеличились в последнее время. В то же время стоимость фьючерсных контрактов на последних торгах оставалась достаточно низкой.

 

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Россия стали крупнейшими импортерами сухого молока
7 октября 2014, 08:37
По итогам 2013 года Российская Федерация наряду с Китаем стала ведущим импортером сухого молока в мире, говорится в ежегодном отчете компании Тетра Пак «Индекс молочных продуктов», сообщает DairyNews.ru. Общий объем сухого молока, импортированного Китаем в 2013 году составил...
Импорт сухого молока в Россию вырос с 2004 года на 28,4%
6 октября 2014, 09:18
По итогам 2013 года Российская Федерация наряду с Китаем стала ведущим импортером сухого молока в мире, говорится в ежегодном отчете компании Тетра Пак «Индекс молочных продуктов». Общий объем сухого молока, импортированного Китаем  в 2013 году составил 1038983 тонны,...
Андрей Бельянинов рассказал, как в Россию возят польское сухое молоко под видом порошка карбонада калия из Китая
26 сентября 2014, 07:57
24 сентября на «Правительственном часе" в Госдуме выступилруководитель ФТС Андрей Бельянинов. Информируя о работе ФТС по наполнению бюджета, глава ФТС заявил, что в этом году собрано и направлено в доход бюджета 4 триллиона 900 млрд. руб. «Несмотря на санкции, мы уверены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение