Благодаря внедрению сычужного казеина в рецептуру плавленого сыра можно значительно удешевить продукт без снижения его потребительских показателей.
С целью оптимизации затрат на производство плавленых сыров технологи ГК «СОЮЗСНАБ» провели выработки продукта с 50 и 100% заменой обезжиренного сыра на сычужный казеин.
Сычужный казеин является сухим аналогом обезжиренного сычужного сыра. Он технологичен в применении и не требует специальных условий хранения.
Сычужный казеин вносится на стадии составления смеси для плавления, в дозировке 5%. Полученный продукт обладает ярко выраженными вкусом и ароматом плавленого сыра и плотной консистенцией.
По окончании производственных выработок готовый плавленый сыр был заложен на хранение для подтверждения требуемых сроков годности. Результаты проверки показали, что органолептические характеристики продукта – его вкус и аромат – не изменились.
Источник: ГК Союзснаб
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться