100% замена обезжиренного сыра в производстве плавленого сыра

14 февраля 2014, 17:06

Благодаря внедрению сычужного казеина в рецептуру плавленого сыра можно значительно удешевить продукт без снижения его потребительских  показателей.100% замена обезжиренного сыра в производстве плавленого сыра

С целью оптимизации затрат на производство плавленых сыров технологи ГК «СОЮЗСНАБ» провели выработки продукта с 50 и 100% заменой обезжиренного сыра на сычужный казеин.

Сычужный казеин является сухим аналогом обезжиренного сычужного сыра. Он технологичен в применении и не требует специальных условий хранения.

Сычужный казеин вносится на стадии составления смеси для плавления, в дозировке 5%. Полученный продукт обладает ярко выраженными вкусом и ароматом плавленого сыра и плотной консистенцией.

По окончании производственных выработок готовый плавленый сыр был заложен  на хранение для подтверждения требуемых сроков годности. Результаты проверки показали, что органолептические характеристики продукта – его вкус и аромат – не изменились.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ohmybrand разработал новый дизайн сыров "Витако"
26 октября 2016, 09:01
Сыры "Витако" уже давно на российском рынке, люди знают их. Однако из-за текущего дизайна упаковки сыр не воспринимается как вкусный и качественный. Изучив категорию и историю марки, дизайнеры студии Ohmybrand решили сохранить преемственность, но сделать...
Delissir: идеальное кулинарное решение
24 октября 2016, 09:15
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» и брендинговое агентство Depot WPF продолжают трансформацию линеек компании. Очередным проектом в рамках глобального ребрендинга стал перезапуск бренда Delissir. За последние два года Московский завод плавленных сыров...
Valio начал производить в России полный ассортимент плавленых сыров Viola
7 сентября 2016, 09:45
Valio объявил об успешном завершении третьего этапа инвестиционного проекта «Viola в России», в рамках которого стартовал выпуск плавленого сыра Viola в ломтиках. Третий этап проекта, реализованный в рекордно короткие сроки на единственном собственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение