Объявления / Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь

   

Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь

Размещено 8 ноября 2012, 23:25





Зерненый творог производится из пастеризованного обезжиренного молока и определяется как мягкий свежий сыр низкой жирности, коагулированный кислотой, с четко различимыми зернами в густых сливках или в смеси сливок и различных заправок. В творожном сгустке содержание сухого вещества составляет, как правило, максимум 20 %, а влаги 80 %. Срок хранения конечного продукта обычно невелик, но при применении некоторых передовых гигиенических методов содержания оборудования и производственных мощностей срок хранения можно увеличить до 30–50 дней.
Выбор необходимой закваски
Выбор необходимой закваски имеет существенное значение для производства и зависит в большой степени от трех основных факторов:
• Требуемый конечный продукт
• Физиологическое и бактериологическое состояние молока
• Поставщик заквасочных культур
Одним из наиболее злейших «врагов» производства зерненого творога являются бактериофаги. Большинство заквасочных культур легко поражаются частью бактериофаг. Но некоторые из них менее уязвимы для этих «врагов».
Бактериофаги обычно распространяются по воздуху на молочных фермах и молокозаводах. С целью предотвращения их воздействия рекомендуется периодически менять заквасочные культуры. Поставщики заквасок могут предоставить график замены культур в зависимости от используемого молока и производственных условий.
Обычно такая процедура выполняется следующим образом (пример с использованием закваски производства фирмы «Христиан Хансен»):
Вначале используйте закваску R-704.
После резки сырного сгустка отберите пробу из сыворотки.
Отправьте пробу в небольшом холодильном контейнере на фирму «Христиан Хансен» для проведения анализа на бактериофаги.
(Проба должна быть профильтрована через стерильный фильтр).
На основании результатов анализа фирма «Христиан Хансен» установит культуры, которые лучше всего подходят для вашего производства.
Производство
Традиционно применяются 2 производственные методики: «медленный» процесс» (12–15 часов) и «укороченный» процесс (5–6 часов).«Укороченный» процесс применяется чаще всего, и в данной работе приводится его описание.
Пастеризация
Обезжиренное молоко высокого гигиенического стандарта пастеризуется при 72ºC в течение 15–17 секунд. В обезжиренном молоке содержание сухого вещества должно составлять примерно 9 %.
Подкисление
Пастеризованное и обезжиренное молоко подается в сыроизготовитель при температуре 29º–32º C (в зависимости от используемой закваски). Закваска добавляется обычно в объеме 4–5 %, но не более 5 %, иначе это приведет к образованию слишком мягкого сгустка. Казеин становится денатурированным в ходе процесса пастеризации, и слишком высокое процентное содержание закваски способствует образованию мягкого сгустка. В результате творожное зерно легко разрушается при резке и последующих технологических операциях. В начале процесса в неподвижное заквашиваемое молоко добавляется сычуг, обычно в пропорции 1 мл/1000 кг молока. Очень важно перемешивать закваску и сычуг, чтобы получить равномерно коагулированную массу.
Во время подкисления важно поддерживать температуру на одном уровне. В закрытом чане это легко осуществляется. При открытой ванне и при низкой температуре в помещении цеха рекомендуется закрыть ванную пластиковыми панелями или подобным материалом.
Традиционно сычуг добавляется через ½–1 час после внесения закваски для того, чтобы несколько задержать влияние сычуга на процесс подкисления. Причина добавления сычуга заключается в том, что он способствует образованию более плотного сгустка, который лучше переносит резку и перемешивание. Из такого зерна после добавления сычуга легче удалять сыворотку, а также уменьшается опасность слипания зерна при нагревании. Но при добавлении слишком большого объема сычуга его эффект будет обратным: сгусток тяжело резать, а творожное зерно будет разрушаться при резке и перемешивании. Следовательно, объем добавляемого сычуга требуется контролировать таким образом, чтобы он НЕ ускорял технологический процесс. Для повышения воздействия сычуга можно добавлять хлорид кальция (CaCl) в объеме до 0,02 % от содержания сухого вещества в случаях, когда в молоке низкое содержание кальция. Хлорид кальция оказывает также положительное влияние при удалении сыворотки из творожного зерна.
Резка сгустка
Сгусток режется при значении pH 4,6. Изменения в сухом веществе молока и периоде лактации при применении различных типов заквасок и объема добавляемого сычуга с целью получения наилучшего творожного зерна свидетельствуют о том, что резку следует начинать при pH от 4,8 до 5,4. В наибольшей степени это зависит от типа используемой закваски.
Если подкисление зашло слишком далеко, сгусток станет более мягким, что потом затруднит удаление сыворотки. Для регулировки этого параметра температуру нагревания придется повышать, но при этом возникнут проблемы в достижении окончательного процентного содержания воды в зерненом твороге.
Если сырный сгусток недостаточно заквасился (недостаточная кислотность), он будет эластичным и станет слипаться, что приведет к образованию крупных и неравномерных зерен.
Время начала резки должно определяться как можно точнее. Это достигается путем контроля pH и плотности сгустка.
Размер зерна определяется расстоянием между струнами режущей лиры. Для получения зерненого творога сгусток режется на кубики. Размер зерна определяется в зависимости от предпочитаемого вида окончательного продукта и должен учитываться до заказа оборудования. Обычное расстояние между струнами лиры составляет 9–18 мм. После резки сгусток должен находиться в покое в течение 10–20 минут.
Нагревание
Нагревание осуществляется 2 стадиями. Первая выполняется медленно, до точки прекращения подкисления для того, чтобы обеспечить хорошее отделение сыворотки из творожного зерна. Вторая выполняется очень быстро для полного прекращения процесса подкисления. Общее время нагревания составляет примерно 1½–2 часа.
Нагревание определяется частично темпом нагревания; при этом творожное зерно выделяет сыворотку, и зерно быстро приобретает требуемое процентное отношение влажности; и частично, как можно быстрым прекращением процесса подкисления. Следовательно, размер кубиков творожного зерна и консистенция являются основными для установления температуры нагревания. Важно проводить анализ содержания воды в ходе нагревания. Процентное отношение влаги выше 80 % нежелательно.
Если две стадии нагревания были проведены надлежащим образом, творожное зерно должно иметь равномерную консистенцию и не содержать сывороточных «карманов». При резке сгустка зерно имеет чистые разрезы без всякой волнистости и не слипается, когда горсть зерна несильно сжимается в руке.
Как ранее объяснялось, процесс подкисления должен быть прекращен как можно быстрее с целью предотвращения высокой кислотности зерна, что частично делает его слишком хрупким и затрудняет удаление сыворотки. Оптимальным моментом слива сыворотки является изоэлектрическая точка при pH 4,6–4,7.
Титр не должен превышать 5–6 мл от точки резки при достижении температуры порядка 41ºC, при которой подкисление прекращается.
Другим подходом к сливу сыворотки является медленное повышение температуры, чтобы предотвратить нарастание мембран на поверхности зерен, которые мешают удалению сыворотки. Это особенно касается больших зерен, так как они прогреваются медленнее к центру зерна.
Физическое и химическое содержание и характеристики молока также являются важными факторами при установлении окончательной температуры нагревания. Низкое содержание казеина и высокое содержание цитратов фосфатов по отношению к кальцию вынуждают повышать конечную температуру нагревания. Повышение может достигать некоторой точки, которая нейтрализуется путем добавления хлорида кальция.
Последним важным фактором определения окончательной температуры нагревания является добавление сычуга. Слишком большой объем сычуга будет препятствовать надлежащему удалению сыворотки из творожного зерна, а это делает необходимым повышение окончательной температуры нагревания.
Вышеупомянутые условия полностью работают друг против друга. Определение температурного режима должно быть компромиссом между всеми подобными факторами. Как правило, конечная температура составляет порядка 45º–46º C. В практическом отношении применяются температуры 43º–58º C, но они зависят в большой мере от результатов технологического процесса до точки нагревания.
Единственным способом удаления определенного объема сыворотки при данной температуре является момент, когда частицы казеина и любые другие условия равны. При достижении первого пункта содержание воды в творожном зерне не сильно изменяется даже при продлении времени. Если зерно слишком мягкое в конце нагревания, можно оставить его в покое на 15–30 минут до опорожнения.
Температурная разница во время нагревания между нагревающей водой и сывороткой не должна превышать 10º–13º C. Идеальная разница — 6º–8º C. В большой степени это зависит от опыта и практических потребностей. Температурная разница до 25º C наблюдалась в некоторых случаях и была приемлемой при последней стадии нагревания.
Во время первой стадии нагревания перемешивание выполняется как можно более щадящим образом. Его скорость должна увеличиваться при нагревании. При температуре около 41º C, когда нагревание произошло за идеальный период времени и Δt творожных зерен соответствует требуемой разнице, скорость перемешивания может быть увеличена.
Если сгусток режется слишком рано и зерна получаются очень мягкими, можно задержать процесс нагревания на 10–20 минут, чтобы зерна сделались более твердыми.
Если сгусток оказывается слишком кислым (т. е. произошло сильное подкисление), извлечение сыворотки будет проходить очень медленно, и одновременно творожное зерно будет становиться очень хрупким. В таком случае слив сыворотки должен осуществляться до тех пор, пока она закрывает зерно; затем добавляется такой же объем воды с температурой, как у сыворотки и с продолжением процесса нагревания.
Слив сыворотки и промывка
Слив сыворотки происходит при одновременном перекачивании сыворотки и творожного зерна на ленту сливного конвейера. Этот процесс должен выполняться таким образом, чтобы обеспечить равную смесь и условия в чане на протяжении всего времени его опорожнения.
С ленты конвейера сыворотка сливается на его первой секции без всякой механической обработки. Через несколько секунд после слива сыворотки сырное зерно промывается на ленте конвейера небольшим количеством воды при 21º C. Это обеспечивает начало процесса осмоса для извлечения из зерен остатков сыворотки.
На следующих секциях сливного конвейера холодная вода с температурой 5–10º C разбрызгивается над творожным зерном, то есть начинается процесс его охлаждения. Важно предотвратить слишком интенсивное и быстрое охлаждение зерна, чтобы избежать образования мембран на его поверхности, так как это мешает протеканию осмотического процесса (сыворотка и вода меняются местами), а также препятствует проникновению сливок в зерно.
В последней секции сливного конвейера, около моечной камеры, зерно промывается холодной водой (5–10º C) для его охлаждения до требуемой температуры от 8 до 12º C, а также для вымывания остатков сыворотки и небольших частиц, оставшихся на поверхности зерен.
Творожное зерно и вода из моечной камеры перекачиваются прямо в сливной барабан, где вода сливается, и сырное зерно щадящим образом сдавливается между лентой и вращающимся барабаном с целью удаления остатков воды с поверхности зерен. Сливной барабан оборудован регулятором давления на зерно. Затем зерно падает непосредственно в кример (смеситель). Кример заполняется сливками, обычно от 50 до 80 % общего объема требующихся сливок. Это необходимо для того, чтобы зерно падало в сливки, а не на твердую поверхность (нержавеющая сталь) кримера. Легкое перемешивание можно начинать через несколько минут. Когда все творожное зерно оказывается в кримере, устройство управления (контроллер) вычисляет, сколько в кримере находится зерна, и добавляет согласно рецепту необходимый объем сливок. Кример оснащается охлаждающей рубашкой, чтобы поддерживать зерно и сливки в холодном состоянии. Смешение сливок и зерна длится обычно 10–30 минут в зависимости от состояния зерна и технологического процесса в целом. Смесь творожного зерна и сливок можно хранить в кримере до следующего утра.
Подсолка и добавление сливок
В зерненый творог, как правило, добавляется около 1 % соли. Соль смешивается со сливками (широко распространенная процедура) или растворяется в деминерализованной воде и добавляется в кример на последней стадии перемешивания.
Сливки, добавляемые для регулировки жирности продукта, должны содержать 10–20 % жира, возможно даже больше, если содержание воды в твороге превышает 80 %, для повышения содержания сухого вещества. Дополнительные жирные сливки используются, если творожные зерна сравнительно крупные, или если они не могут впитывать сливки, или если зерно выглядит сухим, т. е между зернами мало жидкости. Гомогенизированные сливки, содержащие, по крайней мере 20 % жира, более предпочтительны, так как они обеспечивают зерно достаточно толстой сияющей оболочкой и одновременно снижают опасность выделения сыворотки из зерен до их потребления.
После хранения продукта в течение 12–15 часов в холодном складе и в упакованном виде все сливки впитаются в зерно, и зерненый творог готов к отгрузке потребителю.
Как упоминалось, объем сливок зависит от их жирности и от содержания сухого вещества в творожном зерне.
Пример: если зерно содержит 20 % сухого вещества, а жирность сливок составляет 15 %, можно использовать следующее соотношение: 75 кг зерна, 1 кг соли и 24 кг сливок; в результате конечный продукт будет содержать 21 % сухого вещества и его жирность будет 4 % (при условии, что жирность зерна составляет 0,5 %). Если жирность сливок 20 %, смесь будет следующей: 81 кг зерна, 1 кг соли и 19 кг сливок.
Для производства 1 кг зерна (до добавки сливок и соли) требуется 5,5–7 кг (в среднем 6 кг) обезжиренного молока, но, конечно, это зависит от того, насколько тщательно выполняется процесс коагуляции. Однако содержание сухого вещества и кальция в молоке также влияют на качество конечного продукта. Исследования показывают, что расход обезжиренного молока уменьшается более пропорционально, чем возможное увеличение требуемого содержания сухого вещества в молоке.

Приложение B
Причины недостатков при производстве зерненого творога

Зерненый творог
Возможная причина
Слишком сухой Высокая кислотность
Низкий уровень pH
Творожное зерно с оболочкой на поверхности
Слипание зерна Низкая кислотность
Высокий уровень pH
Неудовлетворительное перемешивание
Низкий выход продукта Низкое содержание твердых веществ
Грубая обработка продукта
Неудовлетворительное состояние оборудования
Низкая влажность Слишком сухое зерно
Высокая влажность Высокая кислотность
Неудовлетворительное состояние оборудования
Раздробленное творожное зерно Грубая обработка продукта
Низкое содержание твердых веществ
Медленное формирование зерна Низкое содержание твердых веществ
Вещества (фаги), задерживающие рост
Действие закваски
Кислый вкус Низкий уровень pH
Горчит/выглядит нечистым Психотропное загрязнение
Грубое зерно Избыточный дистиллят или другие добавки
Плоское зерно/плохо сформированное Чрезмерное промывание
Низкое отношение дистиллята к добавкам
Сывороточный вкус Недостаточное промывание
Мягкое зерно
Рыхлое зерно/гранулированное Быстрое формирование зерна
Грубая обработка продукта
Мягкое зерно/кашеобразная консистенция Сухое зерно, сформированное при высокой кислотности и высокой температуре
Плотное зерно/резиноподобное Низкая кислотность при резке и формировании зерна
Нежелательный запах Загрязнение добавок (сливок)
Добавки испорчены
Приводящаяся здесь информация является, насколько нам известно, правильной и достоверной, и представляется добросовестно. Однако она не подразумевает и не означает никакой гарантии от нарушения возможных патентов или свободного их применения. Приводится исключительно для вашей информации.


Приложение C
Состав и информация по зерненному творогу


Состав Содержание Типичное значение
Влага % 77.0–81.0 79.0
Содержание жира в сухом веществе % 19.0–23.0 21.0
Жирность % 4.0–6.0 5.0
Соль % 0.7–1.3 1.0
Значение pH 4.3–4.7 4.5

Микробиологические данные Содержание Типичное значение
Коли-формы /г



15 000 л N D T CCV - Закрытый чан-сыроизготовитель для производства зерненого творога

С платформой.

Использование
Чан-сыроизготовитель N.D.T. специально предназначен для производства зерненого творога в полностью закрытой горизонтальной емкости, и пригоден для производства зерненого творога с использованием как кислых, так и сычужных ферментов. Чан может быть разработан для получения зерен различных размеров в зависимости от пожеланий заказчика.

Конструктивные особенности
Конструкция чана основывается на принципе горизонтальной емкости с горизонтальным центральным валом. Уровень творожного зерна находится ниже вала и сальников вала для соблюдения санитарных требований и предупреждения загрязнения.

На одной стороне вала установлены лопасти перемешивания, а на другой стороне вала монтируется рама резки № 1 с вертикальными струнами по всей длине чана. Колебательное движение лопастей перемешивания или рамы резки № 1 приводит к тому, что в контакте с зерном и сывороткой во время технологического процесса находится только одно устройство перемешивания.
Кроме того, чан-изготовитель NDT оснащен рамой резки № 2, перемещающейся в продольном направлении, с горизонтальными и вертикальными струнами. Резка сгустка выполняется за один проход, обеспечивая идеальные и равномерные кубики.

Горизонтальный чан сконструирован с тремя оболочками в нижней части и с одной оболочкой в верхней части оболочки на верхней части. Применяется только нержавеющая сталь AISI 304. В нижней части чана имеется теплоизоляционный слой.
Водораспределительные трубки встроены в верхнюю часть нагревательной рубашки на всех 4 сторонах горизонтального чана для быстрого непрямого нагревания зерна и сыворотки посредством горячей воды. Температура нагревающей воды автоматически регулируется по установленному, программируемому значению ΔT между продуктом и водой, чтобы избежать запаривания продукта.
Горизонтальный чан опирается на седельную/рамную конструкцию, с четырьмя опорами из нержавеющей стали с регулируемыми шаровыми нижними точками, что необходимо для свободного перемещения чана во время нагревания и СИП-мойки.
Две опоры размещаются на пневматических гофрированных трубках, позволяющих наклонять чан для его полного и эффективного опорожнения после завершения варки и СИП-мойки.

Преимущества
Полностью закрытая емкость
Низкий уровень творожного зерна
Высокий выход продукта
Низкие потери жирности и небольшое количество мелочи
Подключение к СИП станции.

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

ВМЕСТИМОСТЬ
15 000 литров молока (номинальная). (Практическая вместимость: 9.000 л – 15.000 л)
Техническая информация
Горизонтальный чан-изготовитель зерненого творога из нержавеющей стали с опорами из нержавеющей стали. Чан оборудован центральным горизонтальным валом в комплекте с перемешивающими лопастями и режущей рамой, и специальной режущей рамой, перемещающейся в продольном направлении. Все кабели помещаются в открытые лотки для облегчения чистки и соблюдения гигиенических требований.
Чан, полностью сделанный из нержавеющей стали, AISI 304.

Размеры:
Внутренний диаметр (нижний раздел) ø 2.500 мм
Верхняя часть ø 2.820 мм
Внутренняя длина 7.680 мм
Total height, approx. 3.540 мм
Полная длина приблизительно 9.740 мм
Масса: 7.200 кг
Пиковое потребление пара 1.300 кг/ч; 3 бар
Пиковое потребление воздуха 3 Нм3/ч; 6 бар
Пиковое потребление электроэнергии 3,75 кВ
Пиковое потребление воды 1.000 л\ч
Мойка C.I.P. 30.000 – 35.000 л/ч; 2,05 бар

Материалы:
Внутренняя нижняя облицовка: 3 мм AISI 304
Верхняя облицовка: 3 мм AISI 304
Внешняя нижняя облицовка: 2,5 мм AISI 304
Внешний концевой конус: 3 мм AISI 304
Промежуточная нижняя оболочка: 2 мм AISI 304
Крышка редуктора: 2 мм AISI 304

Теплоизоляция:
Нижние боковые части - 150мм минвата Rockwool

Отделка:
Внутренние и внешние поверхности холоднокатаные, 2B; сварные швы зачищены (зернистость 180).

Опоры:
4 опоры нерж.стали, регулируемые, с опорными пластинами. 2 опоры регулируются пневматически.
Можно установить дополнительные опоры.

Стандартное оборудование/фитинги сыроизготовителя:

Оборудование/фитинги К-во
Ø 255 мм вентиляционное отверстие, постоянно открытое, предназначенное для предотвращения деформации емкости давлением или вакуумом при закрытом люке.
Влага, выходящая из этого отверстия, капает на пол по дренажной трубе. 2
Ø 650 мм Верхний герметичный люк с защитной решеткой и запором 2
Сервисный доступ для демонтажа лиры и для обслуживания сыроизготовителя. 1
Внутреннее освещение, 70 Вт, 24 В 2
Подсоединение для СИП с разбрызгивающими головками 1
Подсоединение для подачи воды к распределительным трубкам водяной рубашки 1
Подсоединение для отвода горячей воды из рубашки 1
Линейка-калибратор по 1.000 литров 1
Температурный трансмиттер 1
Трансмиттер давления для индикации уровня 1
Датчик низкого уровня 1
Автоматический входной/выходной клапан 1
Автоматическая система управления Siemens S-7 с контролем и индикацией температуры, счетчиком оборотов, измерением уровня и т.п. Готова к эксплуатации в автоматическом режиме.
Включается концепция уникальных рецептов, позволяющая оператору составить любой рецепт.
Контроль температуры, ΔT, во время нагревания.
Контроль угла мешалки для предотвращения попа воздуха в продукт на любом уровне заполнения.
Стандартное исполнение 10 рецептов по 40 шагов.
Система управления встроена в кабинет нерж.стали, установленный на платформе рядом с сыроизготовителем. 1

Дополнительное оборудование/фитинги:
Оборудование/фитинги К-во
Блок подготовки горячей воды для рубашки.
Вода нагревается паром.
Управлением блоком встроено в стандартный ПЛК управления сыроизготовителем.
Блок подготовки горячей воды включает:
• Теплообменник нерж.стали
• Центробежный насос для циркуляции горячей воды
• Расширительный бачок
• Клапаны и КИПиА.
1

Платформа 1

Фабричное испытание:
Все сварные швы испытываются цветной дефектоскопией.
Водяная рубашка испытывается водой.
Опытный запуск в цехе перед отправкой покупателю.

Сергей Круковский , телефон 93, , Skype: sergey.krukovsky


DWC - Конвейер слива сыворотки, промывки и охлаждения сырного/творожного зерна


НОВЫЕ усовершенствования конструкции конвейера:

- - Занимает меньше места (на 2500 мм короче)
- - Более эффективный слив сывортки
- - Более равномерное распределение зерна на ленте
- - Улучшена промывка зерна
- - Более эффективое охлаждение зерна - - Меньше сыворотки в промывочной воде
- - Меньший расход теплой воды:
- Ранее: до 2500 л/ч. СЕЙЧАС: 500 л/ч
- - Уменьшено образование мелочи и пыли
- - Пригоден для сыроизготовителей от 2000 л до >20 000 л.


DWC - Конвейер слива сыворотки,
промывки и охлаждения творожного зерна

Использование
Конвейер слива сыворотки и промывки творожного зерна N.D.T. - это полностью закрытое устройство, специально сконструированное для автоматического слива сыворотки, мойки и охлаждения зерна непрерывным и щадящим способом. Конвейер является интегральной частью уникального оборудования N.D.T для автоматического производства зерненого творога.

Конструктивные особенности
Конвейер слива сыворотки и промывки творожного зерна N.D.T. представляет собой комбинацию 2 отделений.
В отделении 1 происходит слив сыворотки со специального тканого полотна, и отделение делится на 3 секции:
В первой секции сливается сыворотка; конструкция донной части обеспечивает отдельный сбор сыворотки без смешивания с промывной и/или охлаждающей водой.
Вторая секция оснащена рядом распылителей, которые обеспечивают щадящую, но все же эффективную мойку творожного зерна, и одновременное предварительное охлаждение посредством использования умеренно прохладной воды. Также в этой секции конструкция донной части обеспечивает отдельный сбор промывной воды.
В третьей секции на зерно без сыворотки, промытое и предварительно охлажденное, распыляется холодная вода через второй ряд распылителей для мойки и охлаждения.
Отделение 2 представлено баком охлаждения и мойки зерна, оборудованным рядом сопел для окончательного охлаждения зерна холодной водой. Из бака зерно перекачивается поршневым насосом для зерна и охлаждающей воды или в барабан слива сыворотки N.D.T., или в кример-блендер N.D.T.

Преимущества
Конвейер слива сыворотки и мойки творожного зерна N.D.T. - это комбинированная установка для слива сыворотки и мойки творожного зерна, специально разработанная для производства зерненого творога и используемая как по варкам, так и в непрерывном процессе.
Конвейер осуществляет в щадящем и эффективном режиме слив сыворотки, мойку и охлаждение зерен в одном непрерывном процессе, сводя к минимуму, тем самым, объем мелочи, способствуя повышению выхода продукта и снижая расход охлаждающей воды по сравнению с традиционной мойкой и охлаждением.
Уникальный инжиниринг, примененный в конвейере, позволяет производить сбор по-отдельности сыворотки, промывочной и охлаждающей воды, что способствует реальной экономии времени, уменьшает потери мелочи и увеличивает выход продукта.
Полностью закрытая установка.
Подключена к СИП-мойке.

Техническая информация
Конвейер, изготавливаемый из нержавеющей стали, состоит из отделения со сливным полотном и встроенного охлаждающего бака. Конвейер снабжен полноразмерной крышкой, обеспечивающей свободный доступ ко всем частям для проверки и обслуживания, и двумя люками для производственного контроля.
1 люк наверху охлаждающего бака и шаровые распылители СИП-мойки.
Конвейер поддерживается 6 опорами из нержавеющей стали в комплекте с регулируемыми шаровыми нижними точками.

Производительность:
В зависимости от примененного процесса, необходимой степени влажности и соотношения вода/зерно, пропускная способность достигает 4.000 кг зерна в час.

Габаритные размеры:
Общая длина конвейера (приблизительно): 4740 мм
Общая ширина конвейера (приблизительно): 1520 мм
Общая в
сота конвейера (приблизительно): 1800 мм
Входная высота подачи зерна/сыворотки (приблизительно): 1105 мм
Выходная высота сыворотки: 755 мм
Выходная высота зерна и охлаждающей/промывной воды: 300 мм
Вес-нетто конвейера (приблизительно): 750 кг

Материалы: Нержавеющая сталь
Боковые панели корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Торцовые панели корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Верхняя панел
корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Нижняя панель корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Бак охлаждения: 3-мм AISI 304
Кожух мотора: 2-мм AISI 304
Панель навесной крышки: 2-мм AISI 304
Опоры и рама: AISI 304

Отделка:
Конвейер внутри и снаружи холоднокатаный, поверхность обработана до класса 2B, сварные швы отполированы шкуркой с зернистостью 180.

Входное отверстие:
Состоит из впускной трубы в комплекте со специальным направляющим устройством для равномерного распределения зерна и сыворотки по общей ширине сливного полотна.

Отделение сливного полотна:
Внутри закрытого отделения располагается специальное тканое полотно из полипропилена пищевого качества (PVDF). Полотно перемещается ведущим барабаном с электромотором 0,75 кВт, и одним прижимным барабаном с системой регулировки натяжения полотна в комплекте с боковыми направляющими пластинами для зерна. Электромотор оснащен преобразователем частоты, позволяющим регулировать скорость полотна от 0,05 м/с до 0,5 м/с.
Отделение оснащено комплектом распылительных сопел для умеренной воды и комплектом распылительных сопел для охлажденной воды. Шаровые распылители требуются для СИП-мойки отделения и полотна.
Полноразмерная навесная крышка с блокировкой безопасности, безопасным стержнем и пружинами для легкого открытия.
Выпускное отверстие для слива сыворотки.
Выпускное отверстие для слива умеренной воды.
Регулятор уровня сыворотки и умеренной воды.

Отделение охлаждающего бака:
Закрытый бак с одним комплектом сопел и шаровых распылителей для СИП-мойки внутренней части.
Выпускное отверстие охлажденного зерна с водой.
Регулятор уровня.

Стандартное оборудование/фитинги конвейера слива сыворотки и мойки зерна:

Оборудование/фитинги
Кол-во
Полноразмерная навесная крышка (шарниры) с предохранительным запором сверху сливног
полотна, включая 2 люка 1
Ø 430 мм герметичный люк с предохранительной блокировкой на охлаждающем баке 1
Соединение для трубопровода СИП-мойки, включая шаровые распылители СИП-мойки для чистки сливного полотна и охлаждающего бака 1
Соединение для трубопровода промывочной воды, включая
ручной регулировочный клапан и распылители 1
Соединение для трубопровода холодной воды, включая два
ручные регулировочные клапана и распылители 1
Соединение входного отверстия зерна и сыворотки 1
Соединение выходног
отверстия сыворотки 1
Соединение выходного отверстия промывочной воды 1
Соединение выпускного отверстия охлажденного зерна и охлаждаю
ей воды 1
Датчик уровня сыворотки 1
Датчик уровня промывочной воды 1
Датчик уровня зерен и охлаждающей воды 2
Встроенный пульт управления из нержавеющей стали с
преобразователем частоты, регулятором давления воздуха и и датчиком уровня. 1

Проверка качества изготовления:
Все сварные швы корпуса подлежат дефектоскопии проникающей краской во время изготовления конвейера.
Испытательный прогон водой перед отгрузкой заказчику.

Сергей Круковский , телефон 93, , Skype: sergey.krukovsky

N D T DWC - Конвейер слива сыворотки,
промывки и охлаждения творожного зерна

Использование
Конвейер слива сыворотки и промывки творожного зерна N.D.T. - это полностью закрытое устройство, специально сконструированное для автоматического слива сыворотки, мойки и охлаждения зерна непрерывным и щадящим способом. Конвейер является интегральной частью уникального оборудования N.D.T для автоматического производства зерненого творога.

Конструктивные особенности
Конвейер слива сыворотки и промывки творожного зерна N.D.T. представляет собой комбинацию 2 отделений.
В отделении 1 происходит слив сыворотки со специального тканого полотна, и отделение делится на 3 секции:
В первой секции сливается сыворотка; конструкция донной части обеспечивает отдельный сбор сыворотки без смешивания с промывной и/или охлаждающей водой.
Вторая секция оснащена рядом распылителей, которые обеспечивают щадящую, но все же эффективную мойку творожного зерна, и одновременное предварительное охлаждение посредством использования умеренно прохладной воды. Также в этой секции конструкция донной части обеспечивает отдельный сбор промывной воды.
В третьей секции на зерно без сыворотки, промытое и предварительно охлажденное, распыляется холодная вода через второй ряд распылителей для мойки и охлаждения.
Отделение 2 представлено баком охлаждения и мойки зерна, оборудованным рядом сопел для окончательного охлаждения зерна холодной водой. Из бака зерно перекачивается поршневым насосом для зерна и охлаждающей воды или в барабан слива сыворотки N.D.T., или в кример-блендер N.D.T.

Преимущества
Конвейер слива сыворотки и мойки творожного зерна N.D.T. - это комбинированная установка для слива сыворотки и мойки творожного зерна, специально разработанная для производства зерненого творога и используемая как по варкам, так и в непрерывном процессе.
Конвейер осуществляет в щадящем и эффективном режиме слив сыворотки, мойку и охлаждение зерен в одном непрерывном процессе, сводя к минимуму, тем самым, объем мелочи, способствуя повышению выхода продукта и снижая расход охлаждающей воды по сравнению с традиционной мойкой и охлаждением.
Уникальный инжиниринг, примененный в конвейере, позволяет производить сбор по-отдельности сыворотки, промывочной и охлаждающей воды, что способствует реальной экономии времени, уменьшает потери мелочи и увеличивает выход продукта.
Полностью закрытая установка.
Подключена к СИП-мойке.

Техническая информация
Конвейер, изготавливаемый из нержавеющей стали, состоит из отделения со сливным полотном и встроенного охлаждающего бака. Конвейер снабжен полноразмерной крышкой, обеспечивающей свободный доступ ко всем частям для проверки и обслуживания, и двумя люками для производственного контроля.
1 люк наверху охлаждающего бака и шаровые распылители СИП-мойки.
Конвейер поддерживается 6 опорами из нержавеющей стали в комплекте с регулируемыми шаровыми нижними точками.

Производительность:
В зависимости от примененного процесса, необходимой степени влажности и соотношения вода/зерно, пропускная способность достигает 4.000 кг зерна в час.

Габаритные размеры:
Общая длина конвейера (приблизительно): 4740 мм
Общая ширина конвейера (приблизительно): 1520 мм
Общая в
сота конвейера (приблизительно): 1800 мм
Входная высота подачи зерна/сыворотки (приблизительно): 1105 мм
Выходная высота сыворотки: 755 мм
Выходная высота зерна и охлаждающей/промывной воды: 300 мм
Вес-нетто конвейера (приблизительно): 750 кг

Материалы: Нержавеющая сталь
Боковые панели корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Торцовые панели корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Верхняя панел
корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Нижняя панель корпуса конвейера: 3-мм AISI 304
Бак охлаждения: 3-мм AISI 304
Кожух мотора: 2-мм AISI 304
Панель навесной крышки: 2-мм AISI 304
Опоры и рама: AISI 304

Отделка:
Конвейер внутри и снаружи холоднокатаный, поверхность обработана до класса 2B, сварные швы отполированы шкуркой с зернистостью 180.

Входное отверстие:
Состоит из впускной трубы в комплекте со специальным направляющим устройством для равномерного распределения зерна и сыворотки по общей ширине сливного полотна.

Отделение сливного полотна:
Внутри закрытого отделения располагается специальное тканое полотно из полипропилена пищевого качества (PVDF). Полотно перемещается ведущим барабаном с электромотором 0,75 кВт, и одним прижимным барабаном с системой регулировки натяжения полотна в комплекте с боковыми направляющими пластинами для зерна. Электромотор оснащен преобразователем частоты, позволяющим регулировать скорость полотна от 0,05 м/с до 0,5 м/с.
Отделение оснащено комплектом распылительных сопел для умеренной воды и комплектом распылительных сопел для охлажденной воды. Шаровые распылители требуются для СИП-мойки отделения и полотна.
Полноразмерная навесная крышка с блокировкой безопасности, безопасным стержнем и пружинами для легкого открытия.
Выпускное отверстие для слива сыворотки.
Выпускное отверстие для слива умеренной воды.
Регулятор уровня сыворотки и умеренной воды.

Отделение охлаждающего бака:
Закрытый бак с одним комплектом сопел и шаровых распылителей для СИП-мойки внутренней части.
Выпускное отверстие охлажденного зерна с водой.
Регулятор уровня.

Стандартное оборудование/фитинги конвейера слива сыворотки и мойки зерна:

Оборудование/фитинги
Кол-во
Полноразмерная навесная крышка (шарниры) с предохранительным запором сверху сливног
полотна, включая 2 люка 1
Ø 430 мм герметичный люк с предохранительной блокировкой на охлаждающем баке 1
Соединение для трубопровода СИП-мойки, включая шаровые распылители СИП-мойки для чистки сливного полотна и охлаждающего бака 1
Соединение для трубопровода промывочной воды, включая
ручной регулировочный клапан и распылители 1
Соединение для трубопровода холодной воды, включая два
ручные регулировочные клапана и распылители 1
Соединение входного отверстия зерна и сыворотки 1
Соединение выходног
отверстия сыворотки 1
Соединение выходного отверстия промывочной воды 1
Соединение выпускного отверстия охлажденного зерна и охлаждаю
ей воды 1
Датчик уровня сыворотки 1
Датчик уровня промывочной воды 1
Датчик уровня зерен и охлаждающей воды 2
Встроенный пульт управления из нержавеющей стали с
преобразователем частоты, регулятором давления воздуха и и датчиком уровня. 1

Проверка качества изготовления:
Все сварные швы корпуса подлежат дефектоскопии проникающей краской во время изготовления конвейера.
Испытательный прогон водой перед отгрузкой заказчику.


Сергей Круковский , телефон 93, , Skype: sergey.krukovsky



Сливной барабан N.D.T.

Применение
Сливной барабан N.D.T. представляет собой полностью закрытое устройство, специально сконструированное для автоматического отделения охлаждающей воды из зерна творога непрерывным и щадящим образом. Это устройство является интегрированной частью уникального оборудования N.D.T. для автоматического производства зерненого творога.

Конструкционные особенности
Сливной барабан N.D.T. – это комбинация 3 сливных секций:
Сливная секция 1 состоит из фильтрующей пластины нержавеющей стали с Евро прорезями для предварительного слива 1 охлаждающей воды и направления зерен к сливной секции 2.
Сливная секция 2 состоит из специальной тканой сливной ленты для предварительного слива 2 охлаждающей воды и направления зерен к конечной сливной секции 3.
Сливная секция 3 состоит из специального натяжного барабана, который в сочетании со сливной лентой позволяет самым щадящим образом выжимать остающуюся часть охлаждающей воды.
Сливной барабан N.D.T. устанавливается на вращающейся платформе для того, чтобы можно было заполнять последовательно до четырех кримеров N.D.T.

Преимущества
Сливной барабан N.D.T. эффективно удаляет охлаждающую и промывную воду из зерна и щадящим образом сжимает зерна, чтобы удалить как можно больше воды с поверхности зерен.
Сливной барабан N.D.T. является уникальной установкой для непрерывного производства зерненого творога и обеспечивает значительную экономию времени, уменьшая образование мелочи и увеличивая выход продукции.
Полностью закрытая установка.
Моется СИП станцией.

Технические данные
Сливной барабан N.D.T. изготавливается из нержавеющей стали, состоит из корпуса, устанавливаемого на вращающейся платформе, и включает 3 сливные секции, инспекционный люк и распылительные головки СИП-мойки. Все кабели прокладываются в трубках нержавеющей стали.

Производительность:< br />
В зависимости от процесса производства, крепости зерна и соотношения вода/зерно производительность достигает 4000 кг зерна/час 30 000 литров воды/час.

Размеры:

Общая длина корпуса сливного барабана, прибл.:
2950 мм
Общая ширина корпуса сливного барабана, прибл.:
1500 мм
Общая высота корпуса сливного барабана, включая кронштейн вертлюга,
прибл.:

2750 мм
Общая высота корпуса сливного барабана, включая вертлюг и раму,
прибл.:

5100 мм
Высота выходного отверстия зерна, прибл.:
3400 мм
Высота входного отверстия зерна и охлаждающей/промывной воды
5100 мм
Вес-нетто, прибл.: 1000 кг

Материалы: нержавеющая сталь
Боковые пластины корпуса сливного барабана:
8 мм AISI 304
Конечные пластины корпуса сливного барабана:
8 мм AISI 304
Верхняя пластина корпуса сливного барабана:
4 мм AISI 304
Донная пластина корпуса сливного барабана:
4 мм AISI 304
Корпус натяжного барабана 4 мм AISI 304
Крышка электромотора 2 мм AISI 304
Вертлюг AISI 304
Рама AISI 304

Отделка:
Внешняя и внутренняя поверхность сливного барабана холоднотянутая 2B, сварные швы зачищены (зернистость 180).

Входное отверстие:
Состоит из входного патрубка со специальной направляющей для равномерного распределения зерна и охлаждающей воды по всей ширине сливной ленты.

Сливная секция 1:
Специальная фильтрующая пластина с Евро прорезями направляет зерно и охлаждающую воду от входного распределительного устройства к сливной ленте. На этой пластине осуществляется предварительный слив воды через Евро прорези. Пластина регулируется по наклону для обеспечения оптимального слива и скорости.

Сливная секция 2:
Состоит из специальной тканой сливной ленты, изготовленной из полипропилена пищевого качества (поливинилиденфторид) , которая приводится в движение приводным роликом (электромотор 0,75 кВт), тремя фиксированными роликами и одним передвижным роликом. Электромотор поставляется в комплекте с частотным преобразователем, позволяющим регулировать скорость ленты от 7 до 45 об./мин. Кроме того, сливная секция 2 включает систему регулировки натяжения ленты и пластину, отводящую сливаемую воду от нижней ленты.

Сливная секция 3:
Состоит из специального натяжного барабана, по части которого перемещается сливная лента. Зерно щадящим образом сжимается между лентой и натяжным барабаном для удаления остатков охлаждающей воды.
Щадящее давление, прикладываемое к зернам, когда лента огибает натяжной барабан, легко регулируется передвижным роликом в диапазоне от 0 до 6 бар. Комбинация давления и скорости ленты обеспечивают надлежащее осушение зерен для производства зерненого творога.
Кроме того, эта секция оборудуется скребком около выходного отверстия для очистки сливной ленты и натяжного барабана.
Зерна автоматически направляются к выходному отверстию продукта и подают в кример N.D.T.

Отстойник охлаждающей воды:
Слитая охлаждающая вода попадает в отстойник под сливной лентой внизу корпуса сливного барабана. Отстойник оборудуется датчиком уровня для автоматического включения/выключения откачивающего насоса.

Вертлюг:
Кронштейн вертлюга в корпусе сливного барабана позволяет ему вращаться и заполнять до 4 кримеров NDT и оборудуется датчиками для установки в определённом положении.

Опоры:
Корпус сливного барабана и вертлюг опираются на раму из профилей квадратного сечения (нержавеющая сталь) и 4 ножки с опорными плитами для анкеровки в пол.

Стандартное оборудование/фитинги сливного барабана:
Оборудование/фитинги:
К-во
Ø 200 мм герметичный люк с предохранительным запором наверху корпуса сливного барабана
1
Ø 200 мм герметичный люк на обеих сторонах корпуса сливного барабана
2
Ø 500 мм герметичный люк с предохранительным запором в боковой части корпуса сливного барабана
1
Ø 500 мм герметичный люк на обеих сторонах корпуса сливного барабана
2
Крепленная болтами обшивочная крышка с Ø 500 мм герметичным люком в выходном конце корпуса сливного барабана

1
Подключения коллектора СИП-мойки с распылительными головками
2
Подключения для подачи зерна и охлаждающей воды 1
Выходное отверстие осушенного и “отжатого” зерна 1
Встроенный корпус панели управления и частотного преобразователя, регулятора воздушного давления и уровнемера

1
Подсоединения сливного барабана:
Входной патрубок зерна: Ø101,6 мм
Выходное отверстие осушенного и “отжатого” зерна:
293,8x150 мм
Входное отверстие СИП-мойки: Ø63.5 мм
Выходное отверстие слитой охлаждающей воды и СИП:
Ø76,1 мм

Потребление электроэнергии (макс.):
Сливной барабан: 0,75 кВт
Рабочее напряжение: 3 x 400 В, 50 Гц + земля + 0
Напряжение управления: 24 В

Расход сервисных сред:
СИП-мойка/час: 30.000-55.00 0 л при 1,5 бар


Заводское испытание:
Все сварные швы подвергаются цветной дефектоскопии.
Испытание водой в цехе перед отгрузкой покупателю.

N D T DCB – Сливной кример-блендер N D T


Применение

Сливной кример-блендер NDT – это полностью закрытая горизонтальная установка, специально разработанная для автоматического слива охлаждающей и промывной воды, и смешивания зерненого творога со сливками, добавками, специями самым щадящим образом, когда зерненый творог производится варками. Установка является неотъемлемой частью уникального оборудования NDT для автоматического производства зерненого творога.

Конструкционные особенности

Сливной кример-блендер NDT представляет собой установку, выполняющую 2 функции. Первая функция – слив охлаждающей и промывной воды посредством 4 вертикальных съемных перфорированных фильтров в комплекте с выходными клапанами, по одному на каждый фильтр, и специального лотка для сбора слитой охлаждающей и промывной воды.
Вторая функция – смешивание зерненого творога со сливками, добавками, специями и т.п., что осуществляется после снятия перфорированных фильтров. Особая конструкция мешалки в сочетании со специальной геометрической формой корпуса устройства обеспечивают щадящую обработку зерна и превосходное смешивание.
Сливной кример-блендер NDT имеет трехслойный корпус в той части диаметра, где происходит контакт с продуктом, и двухслойный корпус в остальной части диаметра и на обоих концах. Установка теплоизолированная.
Простая конструкции водяной рубашки дает возможность производить охлаждение продукта принудительной циркуляцией охлаждающей воды.
Сливной кример-блендер NDT оснащается 4 опорами нержавеющей стали, регулируемыми по высоте, под которыми устанавливаются тензодатчики для индикации количества продукта. Тензодатчики используются также как часть системы управления для автоматической дозировки сливок, добавок, специй и т.п.

Преимущества

Сливной кример-блендер NDT обеспечивает эффективное удаление охлаждающей и промывной воды из зерна, щадящее перемешивание со сливками, добавками, специями и т.п.
Сливной кример-блендер NDT – это уникальное устройство для линий производства зерненого творога, гарантирующее экономию времени, снижающее образование мелочи и повышающее выход продукта.
Полностью закрытая установка. Подключается к СИП станции.

Технические данные

Сливной кример-блендер NDT изготавливается из нержавеющей стали. Оборудован специальной горизонтальной рамной мешалкой, полноразмерной крышкой на шарнирах, распылительными головками СИП-мойки и инспекционным люком для подачи сливок, добавок, специй и т.п., что обеспечивает доступ ко всем частям устройства, включая установку и снятие четырех съемных фильтров. Люк облегчает наблюдение за процессом и техническое обслуживание.
Опирается на 4 опоры нержавеющей стали с шаровыми регуляторами и тензодатчики.


Размеры и вместимость:

Вместимость, л 2.000 3.000 4.000 5.000 6.000
Практическая вместимость, л 800-2.000 1.200-3.000 1.600-4.000 2.000-5.000 2.400-6.000
Общая длина 3850 мм 4350 мм 4850 мм 5450 мм 5950 мм
Общая ширина 1750 мм - - - -
Общая высота с открытым люком 3500 мм - - - -
Общая высота с закрытым люком 2900 мм - - - -
Высота выходного отверстия зерна 1050 мм - - - -
Высота входного отверстия зерна 2900 мм - - - -
Вес, прибл. 1.500 кг 1.800 кг 2.000 кг 2.500 кг 3.000 кг

Материалы: Нержавеющая сталь
Внутренняя облицовка 3 мм AISI 304
Внутренний нижний конус 4 мм AISI 304
Внешний корпус 2.5 мм AISI 304
Внешний нижний конус 2,5 мм AISI 304
Крышка мотора 2 мм AISI 304
Шарнирная крышка 2 мм AISI 304
Опоры и рама AISI 304

Теплоизоляция: мин вата, 100 мм

Система фильтров:
Четыре вертикальные съемные перфорированные фильтры имеют коническое окончание для установки в выходном отверстии и верхнюю ручку для установки и снятия. Съемная рама для установки фильтров наверху. Устанавливается бесконтактный выключатель для безопасной блокировки мешалки.

Мешалка:
Рамного типа, привод расположен в конце котла, с редуктором и электромотором 1,5 кВт. Скорость мотора меняется частотным преобразователем (от 1 до 10 об./мин).

Стандартное оборудование/фитинги:
Оборудование/фитинги К-во
Полноразмерная шарнирная крышка с безопасной блокировкой наверху сливного кримера-блендера в комплекте с инспекционным люком, Ø 125мм, СИП подключением, включая распылительные головки 1
Штуцер выходного отверстия зерненого творога 1
Штуцер выходного отверстия охлаждающей/промывной воды 1
Штуцер входного отверстия охлаждающей воды в водяную рубашку 1
Штуцер выходного отверстия охлаждающей воды из водяной рубашки 2
Датчик низкого уровня 1
Бесконтактный выключатель
Тензодатчики 4
Встроенная панель управления мешалкой и взвешиванием/дозированием, включая частотный преобразователь и контроль уровня.
Управление основывается на ПЛК Siemens S7-300

1
Платформа сливного кримера-блендера 1
Подключения:
Выходное отверстие зерна:
Выходное отверстие охлаждающей/промывной воды: Ø101,6 мм
Ø51 мм
Входное отверстие СИП:
Входное отверстие водяной рубашки: Ø38 мм
Ø38 мм
Выходное отверстие водяной рубашки: Ø38 мм


Электропотребление, макс.
Сливной кример-блендер: 1,5 кВт
Рабочее напряжение: 3 x 400 V, 50 Гц + земля + 0
Управляющее напряжение: 24 В

Обслуживание:
СИП/час: 10 – 15 000 л при 1,5 бар
Вода охлаждения/час: 3-10 000 л при 3oC и 3 бар

Заводские испытания:
При изготовлении все сварные швы подвергаются испытанию цветной дефектоскопией.
Водяная рубашка подвергается испытанию водой.
Перед отгрузкой сливной кример-блендер проходит проверку водой во время пробного пуска.

Сергей Круковский , телефон 93, , Skype: sergey.krukovsky


N D T CB – Кример-блендер

Применение

Кример-блендер NDT – это полностью закрытая горизонтальная установка, специально разработанная для автоматического смешивания зерненого творога со сливками, добавками, специями и т.п. Смешивание проводится щадящим образом, без разрушения зерен и образования мелочи. Зерненый творог производится непрерывно в комплекте со сливным барабаном NDT. Обе установки представляют собой неотъемлемую часть уникального оборудования NDT для автоматического производства зерненого творога.

Конструкционные особенности

Кример-блендер NDT имеет специально сконструированное входное отверстие, через которое подается зерно из сливного барабана NDT. Сливки могут частично или полностью добавляться до или после выхода зерна. Особая конструкция мешалки вместе со специальной формой корпуса кримера-блендера обеспечивает нежную обработку и превосходное смешивание зерна.
Кример-блендер NDT имеет трехслойный корпус в той части диаметра, где происходит контакт с продуктом, и двухслойный корпус в остальной части. Установка обеспечена теплоизоляцией.
Простая конструкции водяной рубашки дает возможность производить охлаждение продукта принудительной циркуляцией холодной воды.
Кример-блендер NDT опирается на 4 опоры нержавеющей стали, устанавливаемыми по высоте шаровыми регуляторами, под которыми имеются тензодатчики для определения объема продукта. Тензодатчики используются также как часть системы управления для автоматической дозировки сливок, добавок, специй и т.п.

Преимущества

Кример-блендер NDT обеспечивает щадящее перемешивание и добавляет в зерно сливки и т.п.
Кример-блендер NDT – это уникальное устройство для линий производства зерненного творога, гарантирующее экономию времени, снижающее образование мелочи и повышающее выход продукта.
Полностью закрытая установка.
Подключается к СИП-мойке.

Технические данные

Кример-блендер N D T изготавливается из нержавеющей стали. Оборудован специальной горизонтальной рамной мешалкой, одним люком специальной конструкции для подачи зерна и одним стандартным инспекционным люком. В комплекте с распылительными СИП-головками.
Опирается на 4 опоры нержавеющей стали, с шаровыми регуляторами и тензодатчики.

Размеры и вместимость:
Вместимость, л 2.000 3.000 4.000 5.000 6.000
Практическая вместимость, л 800-2.000 1.200-3.000 1.600-4.000 2.000-5.000 2.400-6.000
Общая длина
3850 мм
4350 мм
4850 мм
5450 мм
5950 мм
Общая ширина 1750 мм - - - -
Общая высота с открытым люком
3500 мм
-

Общая высота с закрытым люком
2900 мм
-

Высота выходного отверстия
1050 мм
-
-
Высота входного отверстия 2900 мм - - - -
Вес, прибл. 1.500 кг 1.800 кг 2.000 кг 2.500 кг 3.000 кг
Размеры приблизительные и без платформы

Материалы: Нержавеющая сталь
Внутренняя облицовка 3 мм AISI 304
Внутренний нижний конус 4 мм AISI 304
Внешний корпус 2.5 мм AISI 304
Внешний нижний конус 2,5 мм AISI 304
Крышка мотора 2 мм AISI 304
Опоры и рама AISI 304

Теплоизоляция:
Минвата, 100 мм

Мешалка:
Рамного типа, привод расположен в конце котла, с редуктором и мотором Скорость мотора меняется частотным преобразователем (1-10 об./мин).

Стандартное оборудование/фитинги:
Оборудование/фитинги К-во
Герметично закрывающийся люк специальной конструкции с предохранительной блокировкой, наверху, для подачи зерна 1
Герметично закрывающийся люк, Ø 600 мм, с предохранительной блокировкой, для инспекции 1
Входное отверстие для подачи сливок, не создающее пены 1
Подсоединение к СИП
Распылительные СИП-головки 1
Выходное отверстие для зерна 1
Подсоединение к входному отверстию водяной рубашки 1
Подсоединение к выходному отверстию водяной рубашки 2
Датчик низкого уровня 1
Тензодатчики 4
Встроенная панель управления, нерж.сталь, контроль мешалки, веса, объема.
Встроен также частотный преобразователь и контроль уровня.
ПЛК - Siemens PLC S7-300 1
Платформа кримера-блендера N D T 1

Подключения:
Входное отверстие зерна (через люк): Ø430 мм
Входное отверстие для сливок: Ø38 мм
Выходное отверстие зерна: Ø76 мм
Входное отверстие СИП: Ø51 мм
Входное отверстие водяной рубашки: 1½”RG
Выходное отверстие водяной рубашки: 1½”RG

Электропотребление, макс.
Кример-блендер: 1,5 - 3,0 кВт
Рабочее напряжение: 3 x 400 V, 50 Гц + земля + 0
Управляющее напряжение: 24 В

Обслуживание:
СИП/час: 20 - 30.000 л при 1,5 бар
Вода охлаждения: 5-10.000 л при 3oC и 3 бар

Заводские испытания:
При изготовлении все сварные швы оболочек подвергаются испытанию на проникновение краски.
Водяная рубашка подвергается испытанию водой. Перед отгрузкой покупателю кример-блендер проходит проверку водой.

Сергей Круковский , телефон 93, , Skype: sergey.krukovsky
Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012 Продам: линия зерненого творога в Республике Беларусь 08-11-2012

Контактное лицо:

Компания: Нордик Компани

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +375 29 358 99 93

Телефон: +375 29 3589993

Страна: Республика Беларусь

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение