Засуха угрожает сотням тысяч людей в мире

04 сентября 2014, 12:11

В настоящее время в различных регионах мира наблюдаются экстремальные засухи. Безопасность сотен тысяч людей находится в зоне риска. В странах Центральной Америки скот в сухой сезон страдает от жажды, сообщает Сельскохозяйственная информационная служба (lid).

Засуха угрожает сотням тысяч людей в мире

В северо-восточном Китае, существует нехватка питьевой воды, так в провинции в Пекин более 100.000 человек имеют лишь ограниченный доступ к питьевой воде, как пишет информационное агентство SDA. В соседней провинции Ляонин доступ питьевой воды была временно отсутствует для 330.000 человек. Засуха уничтожила посевы, а также может погубить тысячи измученных жаждой животных. Неправительственная организация ” China Water Risk ” обвиняет в экстремальной засухе неустойчивое сельское хозяйство. Люди даже не понимают, как драгоценна вода.

Кроме того, в Центральной Америке царит сильнейшая за последние десятилетия засуха. В Гватемале 1,2 млн. человек на ближайшие месяцы не обеспечены продовольствием в нужной степени, потому что урожаи погибли и животные тоже умирают. Даже в Венесуэле и Никарагуа погибло от 25 до 40 процентов посевов, а в некоторых регионах – более 80 процентов. В Никарагуа особенно пострадали мелкие фермеры, потерявшие, по мнению эксперта FAO Оскара Рохаса, единственный источник средств для существования. При этом 2014 год в общей сложности не является по-настоящему засушливым. С сентября по ноябрь экстремальные засухи могут также поразить Индонезию, Бразилию и Австралию. Тем не менее, вероятность этого – только 50 процентов, сообщают эксперты по засухе.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение