Япония: 74 млрд. йен дополнительно будут выделены в качестве субсидий фермерам

16 июня 2008, 12:08
Власти Японии приняли решение добавить 73,8 млрд. йен к общей сумме субсидий молочным фермерам и животноводам, которые понесли серьезные убытки из-за роста цен на комбикорма, помимо 187,1 млрд. йен, выделенных для этих целей в феврале из государственного бюджета.

Для японского правительства это редкий случай, когда оно одобряет дополнительное субсидирование после начала финансового года. Общая сумма 260,9 млрд. йен будет самой крупной из всех субсидий этого рода.

Основным компонентом дополнительных субсидий станут 45 млрд. йен, которые поступят в государственный фонд и пойдут на снижение негативного влияния роста цен на комбикорма.

Другая часть 28,8 млрд. йен поступят в качестве субсидий молочным фермерам. Эти средства будут использованы с целью увеличить размер субсидий на молоко и молочную продукцию, такую как сливочное масло.

С апреля по июнь 2008 года стоимость комбикормов достигла отметки порядка 63 тыс. йен за тонну, что на 50% выше уровня 43 тыс. йен, который наблюдался во второй половине 2006 года.


Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: