ЯНАО: В Надымском районе увеличился объем производства молочной и кисломолочной продукции

16 января 2012, 12:05
Согласно постановлению губернатора ЯНАО, с 1 января 2012 года детские молочные кухни должны обеспечивать своей продукцией всех детей до трех лет.

Как пояснили корреспонденту Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, раньше молочные кухни в городе Надыме и поселке Пангоды обслуживали только граждан льготных категорий, а именно малышей из многодетных и малообеспеченных семей.

Теперь же бесплатные кисломолочные и молочные продукты полагаются также кормящим матерям детей в возрасте до 6 месяцев и беременным женщинам.

Сегодня свыше 350 маленьких надымчан и около 200 пангодинцев и заполяринцев в возрасте до 3 лет, не посещающих детские сады, ежедневно получают необходимые кисломолочные продукты. В день детская молочная кухня города Надыма производит свыше 200 литров молока и кисломолочной продукции, пангодинская - 170 литров.

Стоит отметить, что молочные кухни Надымского района оснащены новейшим оборудованием, а выпускаемая продукция: молоко, биолакт, бифидок, кисломолочный и кальцинированный творог - пользуются спросом у населения.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...
Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
Свердловская область в пятерке лучших российских регионов по объему производства молочной продукции
22 августа 2016, 15:03
С начала 2016 года Свердловская область увеличила объем производства цельномолочной продукции на 3,2 процента и вошла в пятерку передовых регионов России по данному показателю, заняв в ней четвертое место. Такие данные опубликовал Союзмолоко на основе цифр Росстата. С начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение