Вопрос конкурентоспособности российских молочников на повестке дня

12 мая 2014, 11:43

Федеральное аграрное ведомство провело выездное заседание секции пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Научно-технического совета по вопросам развития молочной отрасли. Выездное заседание прошло в городе Руза совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Вопрос конкурентоспособности российских молочников на повестке дня

Как сообщили в российском Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, в ходе заседания были обсуждены концепция разработки подпрограммы развития молочной отрасли, а также с учетом полученных предложений и замечаний проект отраслевой целевой программы «Развитие производства молочных продуктов в Российской Федерации на 2014-2016 годы».

Проект направлен на реализацию положений Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и достижения показателей по объемам производства молочной продукции, установленных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

«Целями данного проекта являются: обеспечение населения страны молоком и продуктами его переработки, расширение ассортимента выпускаемой продукции, вовлечение в производство побочных продуктов (например, сыворотки), повышение конкурентоспособности отечественных молочных предприятий», - пояснили в ведомстве.

По результатам обсуждения повестки дня участниками заседания были приняты решения: направить проект отраслевой целевой программы «Развитие производства молока и молочных продуктов в Российской Федерации на 2014-2016 годы» на согласование в департаменты Минсельхоза России. По вопросам вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» продолжить активную работу по обеспечению практической реализации данного документа с учетом установленного переходного периода.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не обжечься на молоке: Омские инвесторы сворачивают свои проекты до стабилизации экономической ситуации
22 января 2015, 12:43
В Омской области из-за кризиса приостановлена реализация двух крупных инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов общей стоимостью порядка 2,5 млрд руб. В группе компаний «Руском» и ООО «Милком» пояснили, что изменившийся по отношению к рублю курс...
Небольшие производители молока уйдут с рынка - эксперты
29 июля 2014, 10:17
В ближайшие годы многие небольшие производители молока и молочной продукции уйдут с рынка, прогнозируют эксперты. Уже сейчас в Ленобласти закрываются предприятия, которые не выдерживают конкуренции с крупными транснациональными холдингами. Небольшие предприятия закрываются одно за другим. В...
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: