Волгоградские аграрии представили достижения на промышленной выставке

14 марта 2019, 09:42

Посетителям продемонстрировали новинки сельхозпродукции и современное оборудование, аграрии также поделились своим опытом и узнали о новинках отрасли. Традиционная встреча впервые состоялась в многофункциональном комплексе «Волгоград Арена». 

аграрии, агп, сельское хозяйство, апк

Выставка собрала глав фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, представителей власти, вузов и научных институтов, а также более 70 компаний из российских регионов и стран ближнего зарубежья. Участники могут наладить контакты с ведущими производителями и поставщиками, найти новые рынки сбыта и деловых партнеров. За круглым столом промышленной выставки будет обсуждаться участие предприятий в программах господдержки АПК и развития внешнеторгового потенциала сферы.

В программе двухдневной встречи – круглые столы, презентации, обучающие семинары. В центре внимания актуальные проблемы поддержки предпринимательства в агропромышленной сфере и природопользовании, защиты социально-трудовых прав работников АПК, перспективы сельскохозяйственного машиностроения.

Региональный комитет сельского хозяйства рассчитывает заключить на площадке форума соглашения о взаимодействии в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» с муниципальными образованиями.

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов, выставка – это демонстрация достижений аграрной отрасли.

– Каждый район представил свой инвестиционный потенциал, то, что может попасть в оптовую торговлю, на прилавки магазинов и на столы жителей, – подчеркнул Иванов. – Наш регион в основном растениеводческий, но за последние годы произошло развитие животноводства, выросли показатели и по молоку, и по мясу, и по яйцу.

Напомним, с 2014 года развитие АПК стало приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Губернатор Андрей Бочаров определил ключевые направления для продвижения отрасли – это мелиорация, животноводство, наращивание мощностей хранения и переработки. За несколько лет благодаря комплексной системной работе валовый объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области вырос с 89,9 млрд рублей (2013 год) до 128 миллиардов (2018 год).

Глава региона недавно также представил якорные проекты развития Волгоградской области на ближайшую пятилетку. Это мероприятия по развитию мелиорации, ввод комплекса по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе, создание комбикормового производства, проекты по развитию молочного и мясного животноводства, возведение транспортно-складского логистического комплекса и другие.

Важно, что масштабные проекты губернатора соответствуют поставленным в рамках нацпроектов задачам и направлены на переформатирование всей отрасли. Совпадение региональных приоритетов с целями, озвученными президентом в послании Федеральному собранию, дает амбициозным планам Бочарова зеленый свет.

Источник: volg.mk.ru

Также в разделе:

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

Советник директора ФГБУ «ВГНКИ» принял участие в международных мероприятиях, посвященных производству пищевой продукции и кормов для животных, в Таиланде...

В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС...

Пермский край по итогам 2018 года занял 2 место в ПФО по производству сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение