Власти распределили 36 миллиардов субсидий на сельское хозяйство

02 декабря 2014, 10:23

Федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства на общую сумму 36279,7 миллиона рублей распределило между регионами правительство. Распределение субсидий произведено в рамках бюджета-2014. Для этого кабмин принял ряд распоряжений, подготовленных Минсельхозом.
Власти распределили 36 миллиардов субсидий на сельское хозяйство

Самая крупная прямая поддержка предоставляется производителям молока, они получат 8418,5 миллиона рублей на возмещение части затрат с каждого литра реализованной продукции. Немногим меньше, 7542,2 миллиона рублей, предусмотрено на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам займам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.

Увеличены на 3 миллиарда рублей субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства. Всего они составят 6753,2 миллиона рублей.


На возмещение части затрат производителей по сельхозстрахованию в области растениеводства выделяется 4997 миллионов рублей, в области животноводства - в 458,4 миллиона рублей.

Кроме того, субсидии направляются на поддержку отдельных подотраслей растениеводства (1892,7 миллиона рублей) и племенного животноводства (379 миллионов рублей), на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей (791,2 миллиона рублей). А 297,5 миллиона рублей пойдет на реализацию экономически значимых региональных программ в области животноводства.

Отдельно поддержат фермеров. На частичную оплату процентов по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, предусмотрены субсидии в размере 4750 миллионов рублей.

 

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение