Великобритания : Молочная продукция серии а2 увеличит спрос на жидкое молоко
10 янв 2012, 15:23
2549
Отвечая на растущий потребительский спрос, компании «Robert Wiseman Dairies» и «A2 Corporation» объявили о своих планах по расширению серии молочной продукции «а2» и выходе новых продуктов на молочные рынки. Молочная продукция серии «а2» предназначена для потребителей, которые вынуждены отказываться от употребления молока в любом виде из-за аллергии.
Молоко «a2 Milk™» представляет собой свежее молоко, которое производится коровами, специально отобранными для производства молока, содержащего только бета-казеин А2, натуральный молочный белок, который, однако, не вызывает аллергическую реакцию у людей. Тысячи лет генетических мутаций привели к тому, что в молоке появился еще один тип белка – бета-казеин А1, который и является аллергеном для многих людей.
Стандартное коровье молоко содержит оба типа белка и является натуральным продуктом; большая часть производимого в мире молока содержит белок А1 и А2. Впервые молоко, содержащее лишь один тип молочного белка (а2) появилось в Австралии, где оно производится уже несколько лет и пользуется большой популярностью среди потребителей со склонностью к аллергии. По оценкам экспертов, производство молочной продукции серии «a2 Milk™» является самым быстроразвивающимся сектором молочной индустрии в последние несколько лет. Маркетологи сообщают, что более 85 % покупателей, попробовавших молочную продукцию данной серии, становятся е постоянными потребителями.
Именно поэтому в текущем году компании «Robert Wiseman Dairies» и «A2 Corporation» планируют расширение серии молочной продукции «a2 Milk™» и увеличение объемов поставок данной продукции на рынки ЕС и Великобритании. Как ожидается, объем продаж в 2012 году достигнет приблизительно 100 млн. литров. Молочная продукция «a2 Milk™» относится к продуктам премиум-класса, поэтому стоимость такой продукции заметно выше стоимости обычного молока. Например, в Австралии молоко серии «a2 Milk™» продается по цене в два раза выше, чем цена обычного молока.