Великобритания: «Фермеры в действии» грозят новыми акциями протеста

19 февраля 2013, 08:24
 Великобритания: «Фермеры в действии» грозят новыми акциями протеста

«Фермеры в действии» (FFA) грозят властям Великобритании новыми акциями протеста, если в ближайшее время не будут реализованы меры по повышению цены франко-фермы на молоко. Дэвид Хендли, председатель FFA, что производителям необходима цена на молоко, превосходящая отметку в 32 пенса за литр, чтобы быть в состоянии справиться с дальнейшим ростом производственных издержек. По данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственных дел (DEFRA), цена франко-фермы на молоко по стране в декабре 2012 года составила, в среднем, 30,08 пенсов/литр.

Британские молочные фермеры заявили, что начнут акции протеста уже в марте этого года, если со стороны молокозаводов и властей « не будет никаких движений», заявил Хендли.

В прошлом году FFA уже блокировала деятельность многих крупных молочных компаний, в том числе, Arla Foods, Robert Wiseman Dairies (сейчас Muller Wiseman) и Dairy Crest, протестуя против запланированного снижения выплат производителям молока.

Оказавшиеся под давлением молочные компании пообещали повысить выплаты за молоко, и отношения между сторонами немного улучшились. Однако, ненадолго, поскольку многие аналитики высказались в пользу того, что это повышение не следует рассматривать как первый признак восстановления молочного сектора. Это, по их мнению, скорее, был удачный пиар-ход, сделанный в нужное время и в нужном месте.

И, действительно, это оказалось правдой, поскольку неожиданно молокозаводы вернулись к прежней позиции.
Несмотря на все усилия FFA в 2012 году, британские молочные фермеры получили лишь небольшую ценовую надбавку. По словам Хендли, если сравнивать цены на молоко в 2012 году и выплаты в январе 2013 года, то стоимость молока выросла лишь на 0,65 пенсов/литр. Он утверждает, что размер выплат по-прежнему не позволяет покрывать рост производственных издержек. Цены на молоко должны быть выше 32 пенсов/литр.

Если никаких изменений в ближайшее время не произойдет, Arla Foods, Robert Wiseman Dairies (сейчас Muller Wiseman) и Dairy Crest, вероятнее всего, столкнутся с еще одним годом активных протестов и забастовок.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Признаки времени: Американские молочные фермеры распродают скот
5 марта 2013, 14:45
В последнее время многим американским молочным фермерам приходится избавляться от скота, распродавая его на аукционах. Многие говорят, что это довольно жалкий итог их труда, поскольку многие из них работают в молочном бизнесе на протяжении не одного десятилетия, а ля многих это семейный бизнес,...
Британские молочные фермеры грозят новыми забастовками после Рождества
24 декабря 2012, 11:14
Британские молочные фермеры угрожают спровоцировать новый кризис в молочном секторе после Рождества, заявив о ряде новых акций протеста на некоторых из крупнейших молокозаводов страны.Члены инициативной группы «Фермеры в действии» (Farmers For Action, FFA) на прошлой неделе провели акцию протеста...
Испания: Власти надеются вывести молочный сектор из кризиса
29 ноября 2012, 14:52
Цена, предлагаемая производителям за молоко супермаркетами и молочными компаниями, в последние недели вызвала дисгармонию в регионе Галисия (ведущий молочный регион Испании), где молочные фермеры устроили акции протеста, чтобы выразить свое возмущение по поводу одной из самых низких цен на молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение