В Украине падает спрос на свежее молоко, но цены продолжают рост

17 декабря 2014, 09:40

Производство свежих молокопродуктов в Украине вряд ли удастся  долго сохранить на нынешнем уровне. Спрос на продукцию падает вместе с платежеспособностью населения, а производители поднимают цены, хотя не все они увеличили стоимость закупки сырья.  Многим операторам рынка приходится снижать выпуск продукции.

В Украине падает спрос на свежее молоко, но цены продолжают рост

В конце ноября ведущие производители предлагают в торговлю: молоко (2,5%) в дешевой упаковке по 8,0-8,8 грн./л, кефир (2,5%) – по 9,5-10,3 грн./л, сметану (15%) – по 20-22 грн./кг, творог (9%) – по 45-53 грн./кг.

В общем, сейчас свежие молокопродукты в Украине стоят примерно на гривну за килограмм дороже, чем год назад при меньшей закупочной цене на молоко.

К сожалению, цены на цельномолочные продукты в Украине и дальше будут расти, но при этом многим операторам приходится снижать выпуск продукции.

В частности, в октябре даже производство товарного молока сократилось на 6% до 41 тыс. т. Выпуск кисломолочных продуктов уменьшился еще на 3% до 34,5 тыс. т. Творожной продукции заводы меньше предложили на рынок на 4% (6,1 тыс. т).

Производство кисломолочных продуктов сократили практически все ведущие игроки, а вот выпуск обычного товарного молока рядом операторов даже немного увеличен, хотя мелкие заводы и в этой категории сдают позиции.

На увеличение продаж цельномолочники в ближайшее время не могут рассчитывать, поэтому производство свежих молокопродуктов в лучшем случае удастся сохранить на нынешнем уровне, и то ненадолго.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок...

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочной отрасли грозят банкротства
23 марта 2018, 10:39
Если не остановить снижение цен на сырое молоко, которое наблюдается в последние полтора месяца, то к лету они обвалятся, что приведет к банкротству ферм и снижению производства. Такие опасения озвучил заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным...
Департамент АПК Тюменской области: цена на молоко не менялась, а затраты выросли
20 февраля 2015, 13:34
В администрации Тюменского района накануне прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя директора областного департамента АПК Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение