В Туркменистане появится предприятие по производству чала

12 августа 2011, 12:58
Туркменистан будет выпускать и перерабатывать в промышленных масштабах верблюжье молоко. По инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова будет создано современное предприятие по переработке верблюжьего молока для отелей Национальной Туристической зоны "Аваза".

Туркменский одногорбый верблюд – арвана широко разводится по всей стране. Разведение верблюдов позволяет получить не только теплую шерсть, обладающую лечебным эффектом, или мясо, по своим питательным свойствам близкое говядине, но также сладковатое на вкус молоко жирностью до 3,8 процента. Из этого молока получают очень полезный кисломолочный слабогазированый напиток – чал. Чал приготовляется путем сквашивания при помощи особых молочнокислых и дрожжевых бактерий. Чал имеет приятный освежающий кисловатый вкус и очень полезен при туберкулезе, диабете и астме.
Источник: turkmeninform.com

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение