В России закончились витамины для корма

23 ноября 2017, 12:27

«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле. 

В России закончились витамины для кормаПо данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле текущего года она составляла 30 евро/кг. «(Это) уже никого особо в России не смущает», - иронично комментируют в НКС. Напомним, с 22 июня 2017 года был введен фактический запрет на легальный ввоз ключевых, наиболее критичных в кормлении и профилактике заболеваний животных витаминов A, D3, AD3 и каротиноидов. 

«Россельхознадзор упорно настаивает на том, что кормовые добавки химического синтеза – такие, как витамины, например, представляют собой реальную угрозу безопасности Таможенного Союза по части бешенства коров, ГМ-загрязнений и даже... вспышкам ботулизма!», - объяснили тогда в союзе. Именно такой ветеринарный сертификат, помимо ГМ-анализов на границе, потребовали с указанной даты от импортеров кормовых витаминов, которые РФ и ТС не производят, добавили там. 

«Те, кто имел возможность сформировать запас дешевых (на тот момент) витаминов А и D этим летом и тем самым существенно смягчить ценовой и логистический коллапс на российском рынке (например, Adisseo), аккурат накануне глобального повышения (цен) получили запрет ЕЭК на ввоз, - говорится во вчерашнем сообщении НКС. – […] В итоге в РФ нет в достаточном количестве половины кормовых витаминов, без которых сегодня в мире не выращивают даже органику». 

В союзе уверены, что запретив ввоз двух ключевых витаминов и подставив под удар не только собственные производства, но и эпизоотическую обстановку в регионе, Россия снискала не самое лестное отношение в мире и теперь в случае дефицита ее «обслуживают по остаточному принципу».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

IDF: общая статистика молочного производства РФ не показывает прорыва...

Йошкар-Олинские маркетологи: «Спасибо» на хлеб намажешь...

Предприятие задолжало налоговой 29,5 млн рублей...

Подмосковному предприятию по производству молока «Совхоз «Головково» исполнилось 100 лет...

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока...

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы:
Горячее предложение