В России закончились витамины для корма

23 ноября 2017, 12:27

«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле. 

В России закончились витамины для кормаПо данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле текущего года она составляла 30 евро/кг. «(Это) уже никого особо в России не смущает», - иронично комментируют в НКС. Напомним, с 22 июня 2017 года был введен фактический запрет на легальный ввоз ключевых, наиболее критичных в кормлении и профилактике заболеваний животных витаминов A, D3, AD3 и каротиноидов. 

«Россельхознадзор упорно настаивает на том, что кормовые добавки химического синтеза – такие, как витамины, например, представляют собой реальную угрозу безопасности Таможенного Союза по части бешенства коров, ГМ-загрязнений и даже... вспышкам ботулизма!», - объяснили тогда в союзе. Именно такой ветеринарный сертификат, помимо ГМ-анализов на границе, потребовали с указанной даты от импортеров кормовых витаминов, которые РФ и ТС не производят, добавили там. 

«Те, кто имел возможность сформировать запас дешевых (на тот момент) витаминов А и D этим летом и тем самым существенно смягчить ценовой и логистический коллапс на российском рынке (например, Adisseo), аккурат накануне глобального повышения (цен) получили запрет ЕЭК на ввоз, - говорится во вчерашнем сообщении НКС. – […] В итоге в РФ нет в достаточном количестве половины кормовых витаминов, без которых сегодня в мире не выращивают даже органику». 

В союзе уверены, что запретив ввоз двух ключевых витаминов и подставив под удар не только собственные производства, но и эпизоотическую обстановку в регионе, Россия снискала не самое лестное отношение в мире и теперь в случае дефицита ее «обслуживают по остаточному принципу».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы:
Горячее предложение