В России прогнозируют рост импорта молочной продукции - исследование

30 декабря 2011, 10:54
В России прогнозируют рост импорта молочной продукции. С учетом отставания сырьевой составляющей отечественного молочного рынка, стоит ожидать формирования благоприятных условий для роста импорта в страну. По итогам 2010г., импорт молока и молочных продуктов в РФ увеличился на 14,3%. Причиной для дальнейшего роста импорта в страну может стать отставание сырьевой базы отечественных производителей.

Такие выводы сделала исследовательская компания «Маркет Аналитика» по итогам 2010 г., передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РБК.

По данным компании, объём российского рынка молока и молочной продукции составил 41,3 млн тонн, что больше, чем в 2009г., когда показатель объема достиг отметки в 41,2 млн тонн. Причиной отсутствия роста стали аномальные погодные условия. Несмотря на общее ухудшение положения на сельскохозяйственном рынке, эксперты прогнозируют, что российский рынок ожидает восстановление положительной динамики производства.

Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. Для большинства российских семей молоко и молочная продукция являются основным продуктом и составляет 12% затрат на питание.

Постепенный рост благосостояния населения и увеличение объема потребления молока и молочной продукции стали основными причинами обострившейся конкуренции среди молочных производителей, постоянным наращиванием объемов производства игроков рынка и появлением в России заводов иностранных производителей.

Основной тенденцией, которая наблюдается на рынке, стала консолидация основных молочных производителей с целью укрепления своих позиций. Крупнейшими сделками на российском молочном рынке стали объединение французской компании Danone и российской «Юнимилк», а «Вимм-Билль-Данн», в свою очередь, приобрела международная компания PepsiCo.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...
За январь—июль текущего года в Россию было импортировано молока и молокопродуктов на общую сумму более $1 млрд
3 октября 2016, 13:30
По предварительным данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, за январь — июль 2016 года в Россию было импортировано 3 954 тыс. т молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) на общую сумму $1 054 млн....
Россия и Турция обсудят в октябре снятие взаимных ограничений в АПК
30 сентября 2016, 14:57
Вопрос снятия взаимных продовольственных ограничений будет обсуждаться на встрече главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в начале октября, заявил журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение