В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

30 октября 2015, 20:29

Губернатор Иван Белозерцев рассказал об успехах экономики Пензенской области в 2015 году.

В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

«Если в начале года у нас был спад роста экономики, то за 9 месяцев 2016 года индекс промышленного производства составил 106,5%. По данным на январь он был ниже,то есть подвижка есть, и она неплохая. Мы стали больше производить, индекс отгруженных товаров увеличился по сравнению с 2014 годом. Выросло производство сыров, безалкогольных напитков, на четверть выросло производство мяса и субпродуктов, сахарного песка. Мы видим, что ряд градообразующих предприятий вкладываются в развитие производства. Растет производительность труда, например,на «Биосинтезе», ПО «Старт». Там и зарплата растет», — отметил Иван Белозерцев на пресс-конференции 30 октября.

Глава региона также напомнил, что в 2015 году «Биосинтез» и «Мединж» вошли в программу по импортозамещению, получили федеральные средства на развитие производства.

«Они будут их получать и в следующем году», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что регион участвует в 16 госпрограммах, которые дают возможность получить из федерального бюджета средства на развитие тех или иных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Так, отметил Иван Белозерцев, только на поддержку сельского хозяйства Пензенской области в 2015 году было направлено более трех миллиардов рублей субсидий.

«Вчера у нас начался агрономический форум. Пришло очень много участников, хотя мы туда насильно никого не загоняли. Это свидетельствует об интересе к отрасли», — пояснил Иван Белозерцев.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение