В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

30 октября 2015, 20:29

Губернатор Иван Белозерцев рассказал об успехах экономики Пензенской области в 2015 году.

В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

«Если в начале года у нас был спад роста экономики, то за 9 месяцев 2016 года индекс промышленного производства составил 106,5%. По данным на январь он был ниже,то есть подвижка есть, и она неплохая. Мы стали больше производить, индекс отгруженных товаров увеличился по сравнению с 2014 годом. Выросло производство сыров, безалкогольных напитков, на четверть выросло производство мяса и субпродуктов, сахарного песка. Мы видим, что ряд градообразующих предприятий вкладываются в развитие производства. Растет производительность труда, например,на «Биосинтезе», ПО «Старт». Там и зарплата растет», — отметил Иван Белозерцев на пресс-конференции 30 октября.

Глава региона также напомнил, что в 2015 году «Биосинтез» и «Мединж» вошли в программу по импортозамещению, получили федеральные средства на развитие производства.

«Они будут их получать и в следующем году», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что регион участвует в 16 госпрограммах, которые дают возможность получить из федерального бюджета средства на развитие тех или иных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Так, отметил Иван Белозерцев, только на поддержку сельского хозяйства Пензенской области в 2015 году было направлено более трех миллиардов рублей субсидий.

«Вчера у нас начался агрономический форум. Пришло очень много участников, хотя мы туда насильно никого не загоняли. Это свидетельствует об интересе к отрасли», — пояснил Иван Белозерцев.

Источник: penza-press.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение