В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

30 октября 2015, 20:29

Губернатор Иван Белозерцев рассказал об успехах экономики Пензенской области в 2015 году.

В Пензенской области выросло производство мяса и сыров

«Если в начале года у нас был спад роста экономики, то за 9 месяцев 2016 года индекс промышленного производства составил 106,5%. По данным на январь он был ниже,то есть подвижка есть, и она неплохая. Мы стали больше производить, индекс отгруженных товаров увеличился по сравнению с 2014 годом. Выросло производство сыров, безалкогольных напитков, на четверть выросло производство мяса и субпродуктов, сахарного песка. Мы видим, что ряд градообразующих предприятий вкладываются в развитие производства. Растет производительность труда, например,на «Биосинтезе», ПО «Старт». Там и зарплата растет», — отметил Иван Белозерцев на пресс-конференции 30 октября.

Глава региона также напомнил, что в 2015 году «Биосинтез» и «Мединж» вошли в программу по импортозамещению, получили федеральные средства на развитие производства.

«Они будут их получать и в следующем году», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что регион участвует в 16 госпрограммах, которые дают возможность получить из федерального бюджета средства на развитие тех или иных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.

Так, отметил Иван Белозерцев, только на поддержку сельского хозяйства Пензенской области в 2015 году было направлено более трех миллиардов рублей субсидий.

«Вчера у нас начался агрономический форум. Пришло очень много участников, хотя мы туда насильно никого не загоняли. Это свидетельствует об интересе к отрасли», — пояснил Иван Белозерцев.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение