В Нижневартовском районе обсудили основные модели поддержки предпринимательства

04 июня 2018, 11:36

Нижневартовский район, ХМАО. 12 субъектов предпринимательства Нижневартовского района получили субсидии на сумму 418 тыс. рублей в первом квартале 2018 года. Приняты 27 заявлений от 18 субъектов на 852 тыс. рублей.

предпринимательство, поддержка, агрорынок, рыба, мясо, молоко

Целевое назначение субсидий – возмещение коммунальных платежей, процентной ставки по кредиту, затрат за пользование электроэнергией, участие в конкурсах.

На выездном заседании совета предпринимателей при главе района обсудили, как исполняется муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Нижневартовском районе в 2018–2025 годах и на период до 2030 года».

Общий объем финансирования программы в 2018 году запланирован в объеме свыше 91 млн рублей, из них из бюджета округа – более 71 млн рублей, из бюджета района – около 20 млн рублей. Освоено 27 млн рублей.

Предприниматель может воспользоваться сразу несколькими видами поддержки. В рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия», имеющей финансирование в размере 84 млн рублей, за первый квартал выплачены субсидии 13 крестьянско-фермерским хозяйствам и предприятиям АПК. Они были направлены на поддержку животноводства (производство молока и мяса), рыболовства и рыбопереработки, переработку дикоросов.

Из местного бюджета запланированы средства в размере 16 млн рублей на развитие рыночной инфраструктуры обслуживания граждан, выплачено 2 млн рублей. Приняты 24 заявления на предоставление субсидий от 12 сельхозпроизводителей на сумму свыше 5 млн рублей.

Фермеры посетовали, что банки отказывают им в выдаче кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям. По словам заместителя главы района Ханифа Абдуллина, предусмотрено льготное кредитование. Есть уполномоченные банки, участвующие в реализации данного механизма. Более того, в автономном округе создана рабочая группа, которая помогает заемщикам в решении спорных вопросов с банками, в том числе и по льготному кредитованию. Районным товаропроизводителям необходимо активнее использовать данную возможность, которую предоставляет государство.

Напомним, поддержка предпринимательства в Югре проводится в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018 - 2025 годах и на период до 2030 года».

Источник: angi.ru

Также в разделе:

INDEX RDRC: цена на молоко в Саратовской области снизилась до 21,79 руб/кг...

Сделки банкротящегося «Молока Поволжья» на 185 млн рублей просят признать фиктивными...

Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%...

«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в России по производству молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика импорта в России за июль
7 августа 2018, 10:52
Объем импорта рыбы в Россию в июле 2018 года вырос на 45% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го и составил $143,3 млн. Об этом говорится в материалах ФТС. При этом объем импорта мяса за отчетный период снизился на 42,3%, до $104,5 млн. Импорт молочных продуктов снизился...
«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...
Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение