В "молочной" продукции все меньше молока…

23 ноября 2012, 12:18
Рост потребления молочной категории идет за счет продуктов, в которых все меньше молока. Такое заявление сделал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко в ходе бизнес-форума Fresh food Russia 2012.

"По молоку в этом году мы видим продолжение роста потребления молочной категории, но к сожалению за счет продуктов, в которых все меньше и меньше молока. Мы видим тенденцию фальсификации молочной продукции с использованием растительных жиров и, если учитывать фальсификат молочной продукции, то потребление молока на душу населения падает", - сообщил Даниленко.

По его словам, основная проблема заключается в том, что штрафы за производство молочного фальсификата очень малы, а затраты на его выявление велики, передает БИЗНЕС-ТАСС.

Даниленко прокомментировал и основные тенденции рынка молочной продукции в текущем году: "Несмотря на очень серьезный рост себестоимости производства молока в связи с засухой, у нас потребление молочной продукции в этом году практически не сократилось, и цены держатся в пределах инфляции, что вызвано низкой покупательной способностью российского потребителя".

Также Даниленко выразил обеспокоенность тем фактом, что на полках российских магазинов присутствует много молочной продукции, срок годности которой достигает шести месяцев "Реально молоко сохраняет самые ценные свои качества в первые десять суток хранения и когда мы видим йогурт хранением до шести месяцев, это вызывает вопросы и беспокойство".

"Если мы хотим чтобы наше население ориентировалась на молоко пятидневного, а не шестимесячного срока хранения, мы должны разъяснять что это за продукция, и если мы вступили в ВТО, мы должны выделять дополнительные средства на контрольный закупки. Я считаю что у нас огромный неисчерпаемый потенциал в данном направлении", - заключил Даниленко.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции
16 сентября 2016, 14:44
С начала года Роспортебнадзор снял с продажи в магазинах региона 82 партии молочной продукции общим объёмом 1 251 кг. Сотрудники ведомства провели 115 проверок качества товара и исследовали 380 проб. «В 17 пробах установлено несоответствие нормативным требованиям по...
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку
1 июля 2016, 12:23
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава службы Сергей Данкверт, который опроверг появившееся ранее на этой неделе заявление белорусской стороны о том, что претензии сняты. Он сообщил,...
Россельхознадзор урегулировал претензии к белорусской молочной продукции
29 июня 2016, 10:13
Вопрос с претензиями Россельхознадзора к белорусским молочным продуктам урегулирован, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Субботина. Российская надзорная служба подозревала белорусские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение