В III квартале Danone снизил продажи молока и кефира

16 октября 2014, 13:44

Danone подвел итоги продаж за III квартал 2014 г. Отмечено, что продажи низкомаржинальных продуктов— молока и ферментированных продуктов, например кефира, снизились на двузначное число процентов.

В III квартале Danone снизил продажи молока и кефира

В то же время продажи высокомаржинальных продуктов (йогуртов, напитков для повышения иммунитета, детского питания, творожков) росли от 5 до 15%, следует из квартальной презентации Danone, пишут «Ведомости». 

Двузначное снижение процента продаж низкомаржинальных продуктов вместе с однозначными цифрами роста продуктов с большой добавленной стоимостью финансовый директор Danone Пьер-Андре Терисс отмечал еще в апреле — по результатам I квартала 2014 г. Тенденция наблюдается с конца 2013 г., когда начала расти цена на сырое молоко (к настоящему моменту — на 40%) и низкомаржинальные продукты стали производиться в убыток, знает сотрудник крупной молочной компании. 

В августе 2014 г., по данным Союзмолока, литр сырого молока в среднем стоил 18,4 руб. (на 21,6% больше, чем в августе 2013 г., и на 47,4%, чем в августе 2012 г.). Повышения же розничных цен не допустили бы ритейлеры, и переработчику пришлось пойти на сокращение производства, рассуждает собеседник «Ведомостей». 

Тогда же, в апреле, Терисс говорил, что рост цен на молоко остановился, и обещал, что руководство Danone СНГ будет работать в двух направлениях: во-первых, снижать цены на молоко, а во-вторых, выводить новые продукты на рынок.

Источник: agro.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Фрагария" начала отгружать первые замороженные ягоды
21 февраля 2018, 16:26
Завод шоковой заморозки ягод и фруктов «Фрагария» - основной поставщик Danone - начал отгружать первую продукцию. Официальное открытие предприятия в Усманском районе состоялось в сентябре 2017 года, спустя всего четыре месяца завод начал...
Danone будет судиться с Россельхознадзором
20 февраля 2018, 15:22
Компания оспаривает результаты проверки, выявившей антибиотики в молоке Компания Danone подала в Арбитражный суд Волгоградской области иск в отношении территориального управления Россельхознадзора, ранее обнаружившего антибиотики в молоке...
Danone и Россельхознадзор готовы обменяться исками
26 декабря 2017, 09:26
Один из крупнейших в России производителей молочных продуктов Danone может подать в суд на Россельхознадзор, обвинив его в нанесении ущерба репутации. Ведомство, ранее сообщившее о выявлении антибиотиков в молоке «Простоквашино», в свою очередь, намерено предъявить к компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение