В III квартале Danone снизил продажи молока и кефира

16 октября 2014, 13:44

Danone подвел итоги продаж за III квартал 2014 г. Отмечено, что продажи низкомаржинальных продуктов— молока и ферментированных продуктов, например кефира, снизились на двузначное число процентов.

В III квартале Danone снизил продажи молока и кефира

В то же время продажи высокомаржинальных продуктов (йогуртов, напитков для повышения иммунитета, детского питания, творожков) росли от 5 до 15%, следует из квартальной презентации Danone, пишут «Ведомости». 

Двузначное снижение процента продаж низкомаржинальных продуктов вместе с однозначными цифрами роста продуктов с большой добавленной стоимостью финансовый директор Danone Пьер-Андре Терисс отмечал еще в апреле — по результатам I квартала 2014 г. Тенденция наблюдается с конца 2013 г., когда начала расти цена на сырое молоко (к настоящему моменту — на 40%) и низкомаржинальные продукты стали производиться в убыток, знает сотрудник крупной молочной компании. 

В августе 2014 г., по данным Союзмолока, литр сырого молока в среднем стоил 18,4 руб. (на 21,6% больше, чем в августе 2013 г., и на 47,4%, чем в августе 2012 г.). Повышения же розничных цен не допустили бы ритейлеры, и переработчику пришлось пойти на сокращение производства, рассуждает собеседник «Ведомостей». 

Тогда же, в апреле, Терисс говорил, что рост цен на молоко остановился, и обещал, что руководство Danone СНГ будет работать в двух направлениях: во-первых, снижать цены на молоко, а во-вторых, выводить новые продукты на рынок.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" начал поставки молока в Danone
25 мая 2017, 09:57
Начались поставки молока с тюменского комплекса ГК "Дамате" на перерабатывающий завод Danone. Первые 10 тонн молока были отправлены на молочный комбинат на прошлой неделе. ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в...
Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод
21 апреля 2017, 15:16
Группа Компаний Danone в России продолжает осуществлять программу модернизации на самарской производственной площадке - молочном комбинате «Самаралакто». До конца года компания инвестирует более миллиарда рублей. Вложения будут направлены на завершение...
Danone меняет дизайн упаковки сыворотки "Актуаль"
17 апреля 2017, 09:31
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки сывороточного напитка «Актуаль» компании DANONE.   «Актуаль» - уникальный напиток. Это напиток на основе сыворотки с добавлением натурального фруктового сока....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение