В Белоруссии могут ввести нормы продажи мяса и молока

29 августа 2011, 10:01
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский признал, что выбор в белорусских магазинах ассортимент мясомолочной продукции сузился. По его словам, в связи с этим "принимаются соответствующие меры". "С торговлей работаем, чтобы большие партии не отпускали в одни руки", - сказал чиновник.

Такое заявление заместитель главы ведомства сделал 24 августа во время пресс-конференции в Минске. Кроме того, он заметил, что Белоруссия не должна пытаться подогнать цены на мясную и молочную продукцию под уровень российских.

"Сегодня дисбаланс в ценах ощутим. Мы не догоним российский рынок по ценам, к этому стремиться не надо", - цитирует Василия Павловского БелТА.

Так, в России люди получают гораздо более высокую заработную плату, заметил представитель ведомства. Вместе с тем белорусским компаниям выгодно продавать мясо и молоко в Российскую Федерацию, добавил он, а потому такая продукция "активно экспортируются в РФ".

Как уже передавал Телеграф, белорусы столкнулись с дефицитом мяса в начале августа. Если найти в продаже мясные полуфабрикаты особой проблемы не составляло, то купить сырое мясо было достаточно трудно – его раскупали в первые же часы после привоза.

Чуть позже, 11 августа, мясной ассортимент на прилавках минских магазинов ощутимо расширился. Однако цены на мясную продукцию, а также ряд других социально значимых товаров – хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметану, творог – повысились на 5%.

С 24 августа в Беларуси в очередной раз повысились цены на свинину – уже на 10%. Предельная максимальная отпускная цена за килограмм свинины потушной первой и второй категории составит чуть более 13,2 тыс. рублей, третьей категории – около 12,4 тыс. рублей.

В Минске мясо стало настоящим дефицитным продуктом, поэтому, чтобы купить его, жители столицы готовы часами простаивать в очередях. Так, 24 августа в магазине Минского хладокомбината по улице Первомайской некоторые покупатели занимали очередь в 07:00, хотя мясо привозят лишь к 10:00. К тому моменту, когда мясо поступило в продажу, в очереди собралось уже около 40 человек, преимущественно пенсионеров. Цена за килограмм так называемого "мяса в разруб" выставлено относительно невысокая – 16,5 тыс. рублей за килограмм.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензе запретят торговлю мясом и молоком
17 апреля 2014, 12:06
На улицах Пензы в скором времени запретят торговлю скоропортящимися продуктами - как только температура достигнет определенной отметки. Как сообщила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Пензенской области Нина Богач, торговлю нужно будет прекратить, если установится...
Украинцам запретят продавать домашнее молоко и мясо
28 мая 2013, 09:49
Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности своей продукции. Поэтому уже с 1 января 2015 года в стране будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства.Депутат Верховной рады Николай Гриценко сообщил...
В Беларуси сохраняется стабильная ситуация с обеспечением населения мясо-молочными продуктами - Русый
22 сентября 2011, 07:39
В Беларуси сохраняется стабильная ситуация с обеспечением населения мясо-молочными продуктами. Об этом сегодня на совещании по актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли доложил Президенту Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, сообщили БЕЛТА в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: