В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную сельхозпредприятиями продукцию

29 января 2015, 13:54

В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную, направленную в переработку сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №46 от 26 января 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную сельхозпредприятиями продукцию

Надбавки будут выплачиваться из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, тресту льна-долгунца. В 2015 году в этот перечень включен крупный рогатый скот, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму КРС.

 За 1 т молока базисной жирности (без НДС) будет выплачиваться Br270 тыс. и более. Надбавки по тресте льна-долгунца варьируются в зависимости от номера (№1, №1,25, №1,5, №1,75 и выше) и составляют соответственно Br735 тыс. и более, Br925 тыс. и более, Br1 млн 110 тыс. и более, Br1 млн 300 тыс. и более. Что касается КРС, то надбавка по нему установлена в размере Br2 млн и более.

Надбавки будут выплачиваться юридическим лицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции.

Средства, выплачиваемые за молоко и КРС, будут использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов и погашения задолженности по ним.

Надбавки за тресту льна-долгунца будут направляться на ее покупку, а также приобретение энергоресурсов, выплату заработной платы работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашение задолженности по этим статьям расходов. Кроме того, эти средства будут использоваться для погашения кредитов банков, полученных на указанные цели, и процентов по ним, а также для покупки минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Сибирские ученые вывели новую породу молочных коров...

«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира...

Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе
24 ноября 2017, 08:49
В Татарстане для государственной поддержки агропромышленного сектора установлены специальные гранты для лучших работников. На эти цели в бюджете определены 10 млн рублей. Учредителем грантов выступит министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, передаёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение