Unilever выходит на рынок мороженого в Болгарии

12 августа 2011, 15:57
Пищевая корпорация «Unilever» сделала первый шаг в направлении болгарского рынка мороженого, купив вторую крупнейшую в стране компанию по производству мороженого.

Филиал корпорации, компания «Unilever South Central Europe», приобрел болгарскую компанию «Darko», принадлежавшую ранее Балканскому Инвестиционному Фонду.

«Компания «Darko» является для нас ценным приобретением, - заявил Марк Десенфанс, глава филиала «Unilever» в Европе, - прочное положение компании на рынке в совокупности с репутацией и активами корпорации «Unilever» позволит нашей компании укрепить позиции на балканском рынке».

В рамках сделки «Unilever» получает в собственность и такие бренды компании «Darko», как Eskimo, Casablanca, Weekend, Magic Ice, Free, Belinda, Alaska, и Milka, а также торговую сеть «Darko». Руководство корпорации «Unilever» не обнародовало общую стоимость сделки.

В 2010 году оборот сектора мороженого компании «Darko» составил приблизительно 7 млн. евро.
На данный момент сделка находится под контролем соответствующих контрольных служб Болгарии.
Помимо прочего, компания «Unilever» недавно заявила о намерении инвестировать средства в покупку компаний-производителей мороженого в Турции и Венгрии. В прошлом месяце корпорация инвестировала 8 млн. Евро в один из молочных заводов в Венгрии, который производит известный в стране бренд мороженого «Algida», а более 90 % от общего объема производимой продукции экспортируется в Восточную Европу.

В начале 2011 года корпорация «Unilever» удвоила инвестиции в молочный завод, расположенный в Турции, а также заявила о планах на строительство нового завода в Кунье, Турция.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонцы построят в Новгороде фабрику мороженого
1 апреля 2014, 09:01
Фабрика мороженого  будет отстроена в Шимском районе Новгородской области, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Инвестором выступила — эстонская компания Uvic AS — компания планирует выйти на мощность в 22 000 тонн мороженого в год к началу 2019 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение