Украина рискует остаться без молока - УАК

19 марта 2009, 17:11
По словам руководителя проектов Украинской аграрной конфедерации Александра Ярославского, в молочной отрасли Украины сложилась угрожающая ситуация. Об этом сообщает пресс-служба УАК.

Постепенно снижается внутренний спрос на переработанное молоко и молочные продукты в розничной торговле. Также снижаются возможности экспорта молочных продуктов перерабатывающими предприятиями. Приостанавливают деятельность молокоперерабатывающие заводы. В результате, учитывая сезонность производства молока и резкое ограничение объемов государственной поддержки, среднемесячная закупочная цена молока за январь-февраль 2009 г. снизилась на 15% - до 1905,2 грн/т (январь-февраль 2008 г. - 2234,2 грн/т).

Как и прогнозировали эксперты УАК, можно ожидать изменения структуры реализации молока. Так, активизируется его реализация на рынке (цена по этому каналу реализации увеличилась на 30%) с 2% до 10-12% за счет уменьшения доли реализации молока на перерабатывающие предприятия.

В то же время, отмечает А.Ярославский, цены на мясо КРС за указанный период увеличились на 10% - с 8,3 до 9,2 тыс. грн/т.

Так, в настоящее время на рынке складываются условия для активного вырезания поголовья коров. Тем не менее, на восстановление молочного стада, даже при улучшении ситуации на рынке, пойдут 2-4 года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Молочная отрасль нуждается в значительных инвестициях
29 ноября 2013, 13:21
Для повышения качества и конкурентоспособности молокоперерабатывающая отрасль Украины требует значительных иностранных инвестиций. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба УАК. По его словам, на сегодня существует немало проблем, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение