Украина: «Крыммолоко» обвинило чиновников Совмина в дезинформации

03 марта 2009, 16:08
Руководство акционерного общества «Крыммолоко» опровергло заявление замминистра АПК автономии о полуторамиллионном долге скупщиков молока перед крестьянами Белогорского района. На предприятии также напомнили чиновникам об их «заслугах» перед производителями: отмене дотации и ценовых ограничениях, которые снизили рентабельность производства молочной продукции до критических показателей.

Об этом говорится в письме руководства ОАО «Крыммолоко», текстом которого располагает агентство.

В письме сказано, что вице-премьер Николай Колисниченко и замминистра АПК Николай Полюшкин озвучили на совещании в Совмине автономии «непроверенные факты».

«Правление и наблюдательный совет с полной ответственностью заявляют, что озвученная сумма долга перед поставщиками молока Белогорского района в размере 1,6 млн. гривен не соответствует действительности», – отмечается в письме.

На предприятии утверждают, что фактический долг перед поставщиками молока Белогорского района на 20 февраля составляет около 300 тысяч гривен.

Также в письме говорится, что «Крыммолоко», вопреки заявлениям членов Совмина, не отказывается от закупки молока у населения Белогорского района. Не принимается на переработку только молоко, которое «не соответствует требуемым показателям – кислотности, плотности».

На предприятии подтвердили, что действительно, акционером ОАО « Крыммолоко» является иностранный инвестор, купивший в 2000 году у Фонда имущества АРК пакет акций по некоммерческому конкурсу, и внес в акционерное общество инвестиции.

За счет средств инвестора были организованы молокоприемные пункты в 12 районах Крыма, закуплены специальные молочные цистерны для сбора молока у населения.

«Без организации молокоприемных пунктов акционерное общество могло вообще прекратить свое существование еще в 2000 году», – отмечает руководство «Крыммолока».

На предприятии заявляют, что без иностранных инвестиций ОАО « Крыммолоко» «вряд ли могло бы составить конкуренцию другим молокоперерабатывающим предприятиям, продукция которых представлена в Крыму».

«За время распоряжения пакетом акций государством, обязанностью акционерного общества было платить государству дивиденды, а о поддержании мощностей и развитии производства власти не беспокоились, как не беспокоятся и сейчас, отменив дотации на молоко и установив ценовые ограничения на часть молочной продукции, тем самым снижая рентабельность производства до критических показателей», – сказано в заключении письма, подписанного председателями правления и наблюдательного совета ОАО « Крыммолоко».

Напомним, на совещании в Совмине Крыма заместитель министра аграрной политики Крыма Николай Полюшкин заявил, что филиал ОАО «Крыммолоко» – Белогорский молокозавод задолжал местному населению за принятое молоко 1,6 млн. гривен.

В свою очередь, зампредседателя Совета министров Крыма Николай Колисниченко добавил, что в настоящее время молокозавод вообще прекратил принимать продукцию от населения.

Белогорский молочный завод является филиалом ОАО «Крыммолоко» и специализируется на производстве сыров и цельномолочной продукции.

ОАО «Крыммолоко» специализируется на выпуске молочной продукции. В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Предприятие владеет 99,4% акций Евпаторийского гормолокозавода. При этом 61,36% акций ОАО принадлежит компании «Джемини Груп Инк» (Нью-Йорк, США).
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...
Украина: собственников «Крыммолока» обвиняют в банкротстве предприятия
6 июля 2010, 12:59
Компания «Крыммолоко» крупнейший переработчик молока на полуострове, лишилась части своих активов. Кредиторы, которым компания должна несколько миллионов гривен усмотрели в этом попытку уйти от ответственности и обанкротить предприятие.Кредиторы и миноритарные акционеры компании «Крыммолоко» –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение