Украина: «Крыммолоко» обвинило чиновников Совмина в дезинформации

03 марта 2009, 16:08
Руководство акционерного общества «Крыммолоко» опровергло заявление замминистра АПК автономии о полуторамиллионном долге скупщиков молока перед крестьянами Белогорского района. На предприятии также напомнили чиновникам об их «заслугах» перед производителями: отмене дотации и ценовых ограничениях, которые снизили рентабельность производства молочной продукции до критических показателей.

Об этом говорится в письме руководства ОАО «Крыммолоко», текстом которого располагает агентство.

В письме сказано, что вице-премьер Николай Колисниченко и замминистра АПК Николай Полюшкин озвучили на совещании в Совмине автономии «непроверенные факты».

«Правление и наблюдательный совет с полной ответственностью заявляют, что озвученная сумма долга перед поставщиками молока Белогорского района в размере 1,6 млн. гривен не соответствует действительности», – отмечается в письме.

На предприятии утверждают, что фактический долг перед поставщиками молока Белогорского района на 20 февраля составляет около 300 тысяч гривен.

Также в письме говорится, что «Крыммолоко», вопреки заявлениям членов Совмина, не отказывается от закупки молока у населения Белогорского района. Не принимается на переработку только молоко, которое «не соответствует требуемым показателям – кислотности, плотности».

На предприятии подтвердили, что действительно, акционером ОАО « Крыммолоко» является иностранный инвестор, купивший в 2000 году у Фонда имущества АРК пакет акций по некоммерческому конкурсу, и внес в акционерное общество инвестиции.

За счет средств инвестора были организованы молокоприемные пункты в 12 районах Крыма, закуплены специальные молочные цистерны для сбора молока у населения.

«Без организации молокоприемных пунктов акционерное общество могло вообще прекратить свое существование еще в 2000 году», – отмечает руководство «Крыммолока».

На предприятии заявляют, что без иностранных инвестиций ОАО « Крыммолоко» «вряд ли могло бы составить конкуренцию другим молокоперерабатывающим предприятиям, продукция которых представлена в Крыму».

«За время распоряжения пакетом акций государством, обязанностью акционерного общества было платить государству дивиденды, а о поддержании мощностей и развитии производства власти не беспокоились, как не беспокоятся и сейчас, отменив дотации на молоко и установив ценовые ограничения на часть молочной продукции, тем самым снижая рентабельность производства до критических показателей», – сказано в заключении письма, подписанного председателями правления и наблюдательного совета ОАО « Крыммолоко».

Напомним, на совещании в Совмине Крыма заместитель министра аграрной политики Крыма Николай Полюшкин заявил, что филиал ОАО «Крыммолоко» – Белогорский молокозавод задолжал местному населению за принятое молоко 1,6 млн. гривен.

В свою очередь, зампредседателя Совета министров Крыма Николай Колисниченко добавил, что в настоящее время молокозавод вообще прекратил принимать продукцию от населения.

Белогорский молочный завод является филиалом ОАО «Крыммолоко» и специализируется на производстве сыров и цельномолочной продукции.

ОАО «Крыммолоко» специализируется на выпуске молочной продукции. В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Предприятие владеет 99,4% акций Евпаторийского гормолокозавода. При этом 61,36% акций ОАО принадлежит компании «Джемини Груп Инк» (Нью-Йорк, США).
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился
5 декабря 2016, 03:03
Экспорт молока для промышленной переработки за 10 месяцев текущего года составил 381,6 тыс. т, что на 33,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года — 572,5 тыс. т. Об этом сообщается в балансе спроса и предложения молока проекта “Общественно-политический диалог в...
Украина: собственников «Крыммолока» обвиняют в банкротстве предприятия
6 июля 2010, 12:59
Компания «Крыммолоко» крупнейший переработчик молока на полуострове, лишилась части своих активов. Кредиторы, которым компания должна несколько миллионов гривен усмотрели в этом попытку уйти от ответственности и обанкротить предприятие.Кредиторы и миноритарные акционеры компании «Крыммолоко» –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: