Украина: «Данон Днипро» не выполняет обязательств по повышению закупочных цен на молоко

07 сентября 2009, 17:12
Глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков отмечает, что ООО «Данон Днипро» (Херсонский молокозавод) до сих пор не выполнило своих обязательств по повышению закупочных цен на молоко, которое приобретается у сельхозпроизводителей области.

Об этом он заявил в ходе встречи с гендиректором ООО «Данон Украина» Дарио Маркетти и гендиректором ООО «Данон Днипро» (Херсон) Вадимом Мельниковым, сообщает пресс-служба ОГА.

Согласно сообщению, целью встречи руководства облгосадминистрации с представителями компании являлось обсуждение состояния выполнения договорённостей, достигнутых ранее с предыдущим менеджментом компании.

Так, в частности, было отмечено что при содействии ОГА в рамках взятых обязательств, сформированы рынки сбыта и обеспечения компании качественным сырьём. В то же время со стороны предприятия договорённости в полном объёме не выполнены: цена закупки сырья компанией у населения остаётся низкой.

Тем не менее, по итогам встречи, ОГА предложила предприятию предоставить полный пакет информации о молокозаводе для дальнейшего информирования бюджетных организаций на предмет возможных закупок молочной продукции.

Кроме того Б. Силенков, предложил компании создать в своей структуре отдельное подразделение, которое занималось бы исключительно закупками сырья и расширения рынков сбыта.

Французская компания «Данон» в 2006 году приобрела «Молочный завод «Родыч», расположенный в Херсоне. На момент покупки предприятие производило до 30 тыс. тонн молочной продукции в год. Предприятие выпускает продукцию под ТМ "Вэсэлый пастушок".

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение